quinta-feira, 23 de maio de 2013

banana bread

Já tinha esta receita do blog Sabores de Canela guardada há alguma tempo para experimentar. Hoje foi o dia porque as bananas que cá tinha já estavam bastante maduras.
Modifiquei umas quantas coisas na receita mas deixo aqui a receita original com as minhas alterações. A forma mais adequada para cozer a massa (dado que é um pão) seria a de bolo inglês.






Ingredientes:
125 g de manteiga
170 g de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de rum (opcional) | usei vinho do Porto
250 g de farinha para bolos (usei farinha tipo55 e acrescentei 2 colheres de chá de fermento para bolos)
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de noz moscada moída
½ colher de chá de canela moída
4 bananas pequenas / 2 grandes (usei 3 bananas médias)
(1 colher de chá de açúcar baunilhado)
75 g de nozes picadas (usei 100g porque prescindi das passas)
(75 g de passas)



Preparação Thermomix®:

No copo da máquina misture os açucares e a manteiga na velocidade 5, durante 40 segundos. Aos 20 segundos sem parar a maquina (mas reduzindo a velocidade) , deite os ovos um a um e o rum pelo copo da tampa.
(Entretanto, rale a noz moscada e a canela.)
Adicione as especiarias, o bicarbonato, o sal, a farinha (e o fermento) e misture 10 segundos na velocidade 5.
Junte as bananas partidas em pedaços e triture poucos segundos na velocidade 5.
Para finalizar deite (as passas e) as nozes no copo e envolva na velocidade 2 1/2, 4 segundos.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, numa forma (de pão) durante 40 minutos (use o truque do palito).










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2 comentários:

  1. Ai que bom!!! Belo uso dado às bananas, também costumo fazer!
    Beijinhos, boa sexta!

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito fofo e saboroso.

    Bom fim-de-semana! :)

    ResponderEliminar

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