Aqui há uns dias, tropecei nesta receita de Gelatina It de Hortelã e Menta, curiosamente no mesmo dia em que recebi a encomenda que fiz dos chás It by Jugais. Não aprecio chá preto nem branco mas gosto imenso de chá de rooibos e verde aromatizado e adoro infusões, especialmente de hortelã-menta. Por isso, na minha primeira encomenda constavam os dois chás de rooibos assim como a infusão de hortelã menta.
Ainda estive indecisa se fazia com gelatina neutra ou se seguia a receita com a gelatina de tutti frutti. Acabei por me decidir a experimentar com os ingredientes da receita original.
Ingredientes:
1000 ml de água (500ml de água fervida + 500ml de água bem fria)
2 colheres de chá de infusão de hortelã-menta
2 pacotes de gelatina tutti frutti
folhas de hortelã-menta fresca q.b.
Preparação:
Ferva 500ml de água.
Coloque a água fervida numa tijela e adicione os dois pacotes de gelatina juntamente com a infusão de hortelã-menta. (Ainda adicionei 4 folhas de hortelã fresca.) Misture bem e deixe repousar ou, neste caso, fazer a infusão durante cerca de 5 minutos.
Coe (várias vezes) para filtrar as folhas da infusão. (Usei dois recipientes para ir coando de um para o outro.)
Por fim, adicione a água fria e misture novamente.
Despeje no(s) recipiente(s) onde vai servir e leve ao frio durante algumas horas até a gelatina solidificar. Decore com folhas de hortelã-menta.
Após uma noite inteira a solidificar no frigorífico, provei e está com um sabor bastante fresco. Ideal para os dias quentes que se avizinham. O sabor que predomina é o da hortelã que quase anulou o sabor de tutti frutti da gelatina.
Siga-me aqui:








Olá querida Ana, desculpa só hoje vir aqui, também sou Ana como tu, as Anas são boas pessoas rsrsrs. Fico muito feliz por teres feito a minha receitinha, e ainda mais feliz por teres gostado. Ficou linda a tua gelatina! Um abraço e uma boa semana, continuação de boas receitas.
ResponderEliminarAna
Cá em casa, foi um sucesso tão grande que desapareceu num ápice. Ficou deliciosa!
EliminarBom dia.
ResponderEliminarNão percebi como se faz a infusão... É feita em casa, ou é dos pacotinhos de compra???