Mais uma tentativa de risotto, receita que a Helena publicou recentemente no Sabores de Canela. Quando vi esta receita, achei que íamos gostar. Por isso, com a devida antecedência preparei o tomate seco para juntar a um bom chouriço alentejano. A Helena usou vermute e eu alterei para vinho da Madeira. Era isso ou vinho do Porto mas o vinho da Madeira foi uma excelente escolha. Para dar ainda mais sabor, usei sal aromatizado ligeiramente picante. Ficou excelente!
~ risotto de chouriço e tomate seco ~
*receita do blog Sabores de Canela
Ingredientes:
1 cebola
25 g de azeite virgem extra
2 dentes de alho
160 g de tomate seco
130 g de chouriço
50 g de vinho da Madeira
700 g de água
300 g de arroz arbóreo
2 c. chá de sal tempero de carnes Loja do Sal
mistura de pimentas Suldouro q.b.
2 c. sopa de queijo parmesão ralado
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Colocar no copo o chouriço e triturar 10 seg/ vel 7.
Adicionar o azeite, o alho e a cebola e picar 5 seg/ vel 5. Se necessário, repetir. Refogar 5 min/ 100º/ vel 1.
Juntar o tomate, o vinho, a água, o arroz, o sal e a pimenta, envolver bem com a espátula e cozer 13 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher.
Envolver com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo, juntar o queijo e programar 1 min/ rotação inversa/ vel colher.
Servir de imediato polvilhado com queijo.
tempo de preparação: 15min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: arroz
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Yum
Ficou com muito bom aspecto o teu risotto ;)
ResponderEliminarOlá boa tarde,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Adoro risotto logo a sua sugestão é excelente!
Bjs. e boa semana.
Adoro risotto e este ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarum beijinho e boa semana
Risoto o prato ideial! :)
ResponderEliminarOlá Telita!
ResponderEliminarSó pelo aspecto já fiquei a salivar. Eu adoro risottos, são os meus pratos de arroz preferidos e apesar de não ter origem na nossa gastronomia, só pelo facto de ter um bom chouriço alentejano já vale por mil. Apresentação top. ;)
Um beijinho.
Que delicia de risotto!
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal!!!
Beijinho!
Cláudia L.
Mais um risotto para experimentar!
ResponderEliminarOlá, por acaso também tinha olhado para a receita no Blog Sabores de Canela. Mas o teu também ficou muito bom, com um aspeto delicioso. Gosto muito de risottos e este enche-me completamente as medidas :)
ResponderEliminarBeijinho
Ana Matos
Então era para esta receita o tomate seco :D
ResponderEliminarParece mesmo bom :)