segunda-feira, 24 de novembro de 2014

risotto de chouriço e tomate seco

Mais uma tentativa de risotto, receita que a Helena publicou recentemente no Sabores de Canela. Quando vi esta receita, achei que íamos gostar. Por isso, com a devida antecedência preparei o tomate seco para juntar a um bom chouriço alentejano. A Helena usou vermute e eu alterei para vinho da Madeira. Era isso ou vinho do Porto mas o vinho da Madeira foi uma excelente escolha. Para dar ainda mais sabor, usei sal aromatizado ligeiramente picante. Ficou excelente!



~ risotto de chouriço e tomate seco ~

*receita do blog Sabores de Canela

Ingredientes:
1 cebola
25 g de azeite virgem extra
2 dentes de alho
160 g de tomate seco
130 g de chouriço
50 g de vinho da Madeira
700 g de água
300 g de arroz arbóreo
2 c. chá de sal tempero de carnes Loja do Sal
mistura de pimentas Suldouro q.b.
2 c. sopa de queijo parmesão ralado




Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Colocar no copo o chouriço e triturar 10 seg/ vel 7.
Adicionar o azeite, o alho e a cebola e picar 5 seg/ vel 5. Se necessário, repetir. Refogar 5 min/ 100º/ vel 1.
Juntar o tomate, o vinho, a água, o arroz, o sal e a pimenta, envolver bem com a espátula e cozer 13 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher.
Envolver com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo, juntar o queijo e programar 1 min/ rotação inversa/ vel colher.
Servir de imediato polvilhado com queijo.




tempo de preparação: 15min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: arroz



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Yum

9 comentários:

  1. Olá boa tarde,
    Obrigada pela visita!
    Adoro risotto logo a sua sugestão é excelente!
    Bjs. e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Adoro risotto e este ficou com um aspecto delicioso!
    um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Olá Telita!
    Só pelo aspecto já fiquei a salivar. Eu adoro risottos, são os meus pratos de arroz preferidos e apesar de não ter origem na nossa gastronomia, só pelo facto de ter um bom chouriço alentejano já vale por mil. Apresentação top. ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de risotto!
    Ficou com um aspecto divinal!!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  5. Olá, por acaso também tinha olhado para a receita no Blog Sabores de Canela. Mas o teu também ficou muito bom, com um aspeto delicioso. Gosto muito de risottos e este enche-me completamente as medidas :)

    Beijinho

    Ana Matos

    ResponderEliminar
  6. Então era para esta receita o tomate seco :D
    Parece mesmo bom :)

    ResponderEliminar

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