Tinha uns bifes de porco que não sabia que destino lhes dar mas queria fazer algo diferente e na Actifry para não ter muito trabalho. Encontrei esta receita no blog da Selene e resolvi experimentar. O resultado é bastante bom, apesar de não ter ficado com um ar apelativo.
Fica com bastante molho, da marinada, mas optei por retirar. Se preferir, poderá deixar o molho a envolver a carne. O ideal é acompanhar com arroz aromático.
~ porco agridoce com ananás ~
* receita adaptada do blog As Receitas da Selene
Ingredientes:
500 g de bifes de porco
3 colheres (Actifry) de molho de soja
1 colher (Actifry) de vinagre balsâmico
pimenta q.b. Suldouro
1 colher (Actifry) de açúcar amarelo
1 colher (Actifry) de azeite virgem extra
½ ananás
Preparação Actifry:
Cortar os bifes de porco em tiras.
Preparar a marinada com o molho de soja, vinagre balsâmico, pimenta e açúcar. Colocar as tiras de porco a marinar durante, pelo menos, 30 minutos.
Colocar as tiras de porco na Actifry, regar com a marinada e com azeite e ligar durante 10 minutos.
Cortar o ananás em pedaços pequenos.
Juntar o ananás e deixar na Actifry durante mais 5 minutos.
Servir com arroz branco aromático Bom Sucesso.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: porco
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Yum
Porco combina sempre bem com ananás. Cá em casa não somos muito apreciadores da carne de porco, mas esta é uma sugestão que me satisfaria e me fez lembrar as minhas idas ao chinês noutros tempos. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
uma optima conjugação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro ananás num belo pratinho de carne,
ResponderEliminarfica simplesmente delicioso!
Beijinho!
Cláudia L.
Combinação perfeita de ingredientes, as fotos estão lindas!
ResponderEliminarBjs ♥
Eu acho que ficou apelativo sim!
ResponderEliminarE parece-me uma óptima combinação, do porco do com ananás!
Ficou óptimo o prato.
Um beijinho
Olá Ana :)
ResponderEliminarAdoro sabores agridoce! Esse prato deve ter ficado delicioso ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
o sabor do ananás fica perfeito com carne de porco ! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarEstás enganada, eu acho que tem um aspeto delicioso! :)
ResponderEliminarNunca experimentei a combinação, mas parece muito boa :)