Fiquei fã de baked beans e, por isso, de tempos a tempos regresso a esta receita para a reinventar. Desta vez, em vez da polpa de tomate, optei por usar molho de francesinha. Portanto, ficaram uns baked beans à portuguesa. Ou feijoada com molho de francesinha. Ficaram deliciosos porque o molho de francesinha dá logo outro gosto a este prato.
~ baked beans com molho de francesinha ~
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite virgem extra
200 g de molho de francesinha Guloso
400 g de bifes de peru cortados em tirinhas
150 g de linguiça cortada em rodelas
500 g de feijão manteiga cozido (= 1 lata grande)
sal gourmet Loja do Sal q.b.
cerveja q.b.
ovos q.b. (opcional)
cebola frita q.b.
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar o feijão e a linguiça na Varoma e reservar.
Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo e picar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ 100º/ vel 1.
Juntar o peru no copo com o sal e o molho de francesinha, colocar a Varoma e programar 10 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel 2.
Deitar em recipientes individuais (ou num tabuleiro de forno), envolver com a espátula e regar com cerveja até praticamente tapar o feijão. Deitar um ovo por cima de cada recipiente individual ou distribuir 6 ovos num único tabuleiro.
Levar ao forno durante cerca de meia hora, até o ovo estar feito.
Servir com cebola frita por cima do ovo.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: feijão
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Parabéns pela parceria querida, criaste aqui uma receita muito original deve ter ficado delicioso parabéns!
ResponderEliminarbeijinho grande
Que maravilha Ana! Que bom aspeto :) Sabia-me bem agora ao almoço um bocadinho...
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gostei da sugestão, bem reconfortante para o frio que já se começa a fazer sentir!
ResponderEliminarÉ uma mistura bem diferente, e olha que bem apetitosa!
ResponderEliminarÉ uma ideia mesmo muito engraçada :) Deve ficar tão bom!
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