Tradicionalmente, o clafoutis é uma sobremesa doce feita com cerejas. O flognarde é uma receita semelhante mas feita com outra fruta, que não cerejas. Por aqui, já fiz clafoutis de cerejas, flognarde de ananás e côco, flognarde de morangos e flognarde de ameixas. Acima de tudo, é uma receita bastante simples mas absolutamente deliciosa e de muito baixo custo.
Esta receita de clafoutis de tomate cereja veio na revista Saúde à Mesa 103 e na Continente Magazine 49, ambas de Outubro, mas já tinha guardado a receita que tinha visto no livro Little Paris Kitchen da Rachel Khoo. As três receitas são bem diferentes mas o resultado final deverá ser igualmente delicioso. Tendo em conta que a Rachel Khoo também lhe chamou clafoutis, não vou chamar-lhe flognarde.
Esta receita de clafoutis de tomate cereja veio na revista Saúde à Mesa 103 e na Continente Magazine 49, ambas de Outubro, mas já tinha guardado a receita que tinha visto no livro Little Paris Kitchen da Rachel Khoo. As três receitas são bem diferentes mas o resultado final deverá ser igualmente delicioso. Tendo em conta que a Rachel Khoo também lhe chamou clafoutis, não vou chamar-lhe flognarde.
Acabei por seguir, mais ou menos, as três receitas adicionado o pesto de manjericão para lhe dar um toque diferente.
~ clafoutis de tomate cereja ~
Ingredientes:
250 g de tomates cereja (cortados ao meio)
azeite virgem extra q.b.
100 g de queijo parmesão
4 ovos
300 ml de leite
120 g de farinha de trigo integral
1-2 c. sopa de pesto
sal gourmet Loja do Sal q.b.
pimenta Suldouro q.b.
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar uma tarteira, sem fundo amovível, com azeite e colocar os tomates. Reservar.
Colocar o queijo em pedaços e ralar 8 seg/ vel 7.
Colocar os restantes ingredientes no copo e misturar durante 30 seg / vel 3.
Distribua a massa sobre os tomates e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos, até estar dourado, ou até o palito sair limpo.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite
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Yum
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue giro! já fiz uma vez o tradicional e gostei muito :)
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