Tinha esta receita guardada há imenso tempo para experimentar. A receita era de pataniscas de legumes com fiambre e veio na revista Bimby de Maio de 2013 e também no livro Bimby - 150 receitas de 2013. Optei por fazer as minhas pataniscas com courgette e fiambre de peito de peru e farinha integral para serem mais saudáveis.
Ficaram deliciosas e é, sem dúvida, uma receita a repetir!
~ pataniscas integrais de courgette e peru ~
* receita adaptada da revista Bimby Maio'2013 e livro Bimby - 150 receitas 2013
Ingredientes:
150 g de courgette (com casca)
100 g de cebola roxa
2 ovos
150 g de farinha de trigo integral
90 g de leite
½ c. chá de sal gourmet Loja do Sal
1 pitada de pimenta Suldouro
200 g de fiambre de peito de peru Campofrio
óleo de girassol para fritar q.b.
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Pesar e cortar o peito de peru em fatias e depois em cubinhos. Reservar.
Colocar no copo a courgette, a cebola e picar 5 seg/ vel 5. Retirar para o cesto e deixar escorrer.
Colocar no copo os ovos, a farinha, o leite, o sal e a pimenta e misturar 1 min/ vel 5.
Adicionar os restantes ingredientes e envolver 15 seg/ vel 2.
Para fritar as pataniscas, basta colocar colheradas da massa dentro de óleo abundante e (bem) quente. (Recomendo uma sertã para as pataniscas ficarem planas. Se forem fritas em fritadeira, ficam em bolas.)
Acompanhar com arroz branco agulha Bom Sucesso.
tempo de preparação: 20min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: peru
Siga-me aqui:
Que pataniscas apetitosas! Óptima ideia para os almoço dos meus filhos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser deliciosas, já as tinha visto no Instagram, mas não consegui decifrar do que seriam...agora já sei ;)
ResponderEliminarUma combinação bem saudável, e levam cebola roxa, melhores devem ficar, adoro!!
Beijinhos*
E que belas pataniscas ::)
ResponderEliminarFicaram lindas e são tão mais saudáveis!
Gosto muito da curgete nelas!
Beijinho
Lá que parecem apetitosas, sem dúvida!
ResponderEliminarAi ai Ana tudo que leva abobrinhas eu amo de paixão. Meu legume preferido é abobrinha e essas suas pataniscas ficaram fantásticas e deliciosas decerto. Acompanhadas com uma salada verde não precisa de mais nada. Excelente sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarOi Ana!!!!
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar, mas não conhecia a receita, adorei a combinação de ingredientes!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Olá :)....
ResponderEliminarAdoro todo o tipo de pataniscas ;)..... Estão com um aspecto estrondoso :D.... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro pataniscas, que bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro, ficaram com um aspecto 5 estrelas.
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Tem um ar muito bom, e adoro todos os ingredientes usados, lindas.
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspeto! Uma cor muito gira, deve, ser deliciosas :)
ResponderEliminar