terça-feira, 11 de novembro de 2014

pataniscas integrais de courgette e peru

Tinha esta receita guardada há imenso tempo para experimentar. A receita era de pataniscas de legumes com fiambre e veio na revista Bimby de Maio de 2013 e também no livro Bimby - 150 receitas de 2013. Optei por fazer as minhas pataniscas com courgette e fiambre de peito de peru e farinha integral para serem mais saudáveis.
Ficaram deliciosas e é, sem dúvida, uma receita a repetir!




~ pataniscas integrais de courgette e peru ~

* receita adaptada da revista Bimby Maio'2013 e livro Bimby - 150 receitas 2013

Ingredientes:
150 g de courgette (com casca)
100 g de cebola roxa
2 ovos
150 g de farinha de trigo integral
90 g de leite
½ c. chá de sal gourmet Loja do Sal
1 pitada de pimenta Suldouro
200 g de fiambre de peito de peru Campofrio
óleo de girassol para fritar q.b.




Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Pesar e cortar o peito de peru em fatias e depois em cubinhos. Reservar.
Colocar no copo a courgette, a cebola e picar 5 seg/ vel 5. Retirar para o cesto e deixar escorrer.
Colocar no copo os ovos, a farinha, o leite, o sal e a pimenta e misturar 1 min/ vel 5.
Adicionar os restantes ingredientes e envolver 15 seg/ vel 2.
Para fritar as pataniscas, basta colocar colheradas da massa dentro de óleo abundante e (bem) quente. (Recomendo uma sertã para as pataniscas ficarem planas. Se forem fritas em fritadeira, ficam em bolas.)
Acompanhar com arroz branco agulha Bom Sucesso.




tempo de preparação: 20min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: peru



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11 comentários:

  1. Que pataniscas apetitosas! Óptima ideia para os almoço dos meus filhos :)
    Beijinhos

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  2. Devem ser deliciosas, já as tinha visto no Instagram, mas não consegui decifrar do que seriam...agora já sei ;)

    Uma combinação bem saudável, e levam cebola roxa, melhores devem ficar, adoro!!

    Beijinhos*

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  3. E que belas pataniscas ::)
    Ficaram lindas e são tão mais saudáveis!
    Gosto muito da curgete nelas!
    Beijinho

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  4. Ai ai Ana tudo que leva abobrinhas eu amo de paixão. Meu legume preferido é abobrinha e essas suas pataniscas ficaram fantásticas e deliciosas decerto. Acompanhadas com uma salada verde não precisa de mais nada. Excelente sugestão. Beijinhos

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  5. Oi Ana!!!!
    Já tinha ouvido falar, mas não conhecia a receita, adorei a combinação de ingredientes!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  6. Olá :)....
    Adoro todo o tipo de pataniscas ;)..... Estão com um aspecto estrondoso :D.... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Adoro, ficaram com um aspecto 5 estrelas.
    Bj

    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  8. Tem um ar muito bom, e adoro todos os ingredientes usados, lindas.

    beijinhos

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  9. Que aspeto! Uma cor muito gira, deve, ser deliciosas :)

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