Já fiz esta receita inúmeras vezes e resulta sempre bem. Este prato até convence os mais cépticos que afirmam não gostar de peixe! Por isso, é um valor seguro sendo uma daquelas receitas que repito sempre com pequenas variações mas que corre sempre bem. Nunca a publiquei antes porque nunca consegui tirar uma foto de jeito ao prato e, sinceramente, estas fotos não me agradam por aí além. Decidi-me a publicar porque o prato é mesmo bom e vale a pena deixar o registo.
A receita vem no livro Velocidade Colher da Susana Gomes. Se estiverem sem ideias para prendas de Natal, deixo esta sugestão. É um livro com receitas fantásticas e, em todas as receitas, tem o modo de preparação tradicional e adaptado à Bimby. Foi dos primeiros livros que comprei para a Bimby e, por isso, gosto imenso.
~ pescada de festa ~
* receita adaptada do livro Velocidade Colher
Ingredientes:
400 g de lombos, medalhões ou filetes de pescada
sumo de ½ limão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 alho-francês, só a parte branca
3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas (ou abóbora)
25 g de azeite virgem extra
sal gourmet Loja do Sal q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
200 g de batata palha
800 g de leite
70 g de farinha de trigo integral
30 g de azeite virgem extra
1 c. sopa de aneto Margão
pão ralado q.b.
queijo da ilha ralado q.b.
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Temperar o peixe com sumo de limão, sal e pimenta. Reservar.
Colocar no copo a cebola, o alho, o alho-francês, as cenouras e o azeite e picar 5 seg/ vel 5.
Refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Juntar o peixe reservado e programar 6 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher.
Desfazer o peixe grosseiramente e distribuir num tabuleiro de forno. Misturar as batatas. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Sem lavar o copo, colocar o leite, a farinha, o azeite e o aneto e programar 8 min/ 90º/ vel 4.
Distribuir o bechamel pelo tabuleiro de peixe reservado.
Cobrir com pão ralado e queijo e levar ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: pescada
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Yum
Olá Ana!!!!
ResponderEliminarPor aqui fiquei com água na boca, livros de receitas sempre nos trazem esses segredinhos mágicos!!!!
Beijos e ótima semana pra você!! =)
A receita é maravilhosa mas é daquelas que é muito complicado fotografar.
EliminarGosto da receita, gosto das fotos, mas do blog eu não gosto....A-D-O-R-O! ;-) Está muito giro! Beijocas!
ResponderEliminarOBRIGADA, Sofia. Sinto-me lisonjeada.
EliminarBeijitos, minha querida. Obrigada por todo o apoio!
Ter bom aspeto e ser bonito são coisas diferentes... Já para não falar de ser bom!
ResponderEliminarParece mesmo delicioso :)