Após ter visto uns quantos programas do Gordon Ramsay em casa, a cozinhar para a família e amigos, acabei por comprar o livro Comida Caseira (Ultimate Home Cooking). Este deve ser dos poucos livros em que a versão em português está bastante mais em conta do que a versão original.
Resolvi começar pelo principio e experimentar logo a primeira receita - granola. Na realidade, fiz mais ou menos metade da receita e usar mel de qualidade superior foi, sem dúvida, uma mais valia.
~ granola de arroz tufado e arandos ~
* receita adaptada do livro Comida Caseira | Ultimate Home Cooking - Gordon Ramsay
Ingredientes:
100 g de mel de cana sacarina
1 c. sopa de extracto de baunilha (caseiro)
150 g de flocos de aveia
50 g de arroz tufado
50 g de amendoins
50 g de sementes de abóbora
50 g de sementes de girassol DIA
50 g de sementes de linhaça DIA
1 pitada de sal gourmet Loja do Sal
50 g de bagas goji
50 g de arandos secos (cranberries) Drybits
Preparação Actifry:
Numa tigela juntar os flocos de aveia com as sementes/frutos secos.
Misturar o mel e extracto de baunilha e adicionar aos ingredientes secos envolvendo bem.
Colocar na cuba e deixar cozinhar durante 7-10 min.
Acrescentar a fruta desidratada e cozinhar mais 1 min.
Deixar arrefecer.
Guardar num recipiente hermético.
Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela juntar os flocos de aveia com as sementes/frutos secos.
Misturar o mel e extracto de baunilha e adicionar aos ingredientes secos envolvendo bem.
Distribuir uniformemente no tabuleiro numa camada fina. Se necessário, usar outro tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido durante 15-30 minutos até ficar dourada mexendo a cada 10 minutos.
Retirar do forno e adicionar a fruta desidratada.
Deixar arrefecer.
Guardar num recipiente hermético.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: flocos de aveia
Siga-me aqui:








Que bela sugestao!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
www.sudelicia.blogspot.pt
Adorei a diversidade dos ingredientes, uma maravilha!
ResponderEliminarTem optimo aspecto, também fiquei com essa receita debaixo de olho
ResponderEliminarÁs vezes também estou no youtube a ver alguns do episódios, são muito bons e fazem sempre que eu fique cheia de vontade de cozinhar.
ResponderEliminarEsta granola tem muito bom aspeto.
Tenho o livro e adoro.
ResponderEliminarEsta granola está ma-ra-vi-lho-sa!!! ;)
Bjinhos
- Nunca experimentei! Parece delicioso.
ResponderEliminarTambém fiz esta granola. Desde o Verão que é presença habitual na mesa do pequeno almoço. Absolutamente deliciosa! Beijinhos :)
ResponderEliminarAdorei!! Cheia de cores Outonais!!! Bj
ResponderEliminarhttp://aalfacinha.blogspot.pt/
Humm.... que bom!
ResponderEliminarbjns
Nossa... estou embasbacada com estas fotografias!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto... mesmo muito bom aspecto...
Vou levar a receita para ver se me atrevo a fazer esta tentação!!!
Já fiz granola muitas vezes mas com ingredientes diferentes :)
ResponderEliminarEsta parece muito boa :)
Olá!!! Essa receita parece mesmo saborosa!! E ainda por cima quero aproveitar uns cereais tufados que tenho (millet, arroz e trigo). Colocas tudo a cru antes de ir ao forno? Ou cozes algum destes ingredientes antes de ir à mistura e ao forno? Obrigada e continua please! Beijinhos
ResponderEliminar