sábado, 22 de novembro de 2014

pizza de espelta com presunto e pêra

Como a massa de pizza deu para duas pizzas, esta foi a segunda pizza que fiz. Acabou por ficar uma pizza em camadas mas com uma mistura de sabores surpreendente. 
A combinação habitual com o presunto é o melão mas, apesar de adorar fruta na pizza, não imagino uma pizza com melão. Já vi a combinação de presunto com figo (que deve ser fantástica para quem gosta de figos) mas presunto com pêra foi uma novidade (para mim) que resultou extraordinariamente bem. Ficou perfeito com pêra rocha da época.
Segundo o Huffington Post, os toppings mais comuns para pizza são pepperoni, cogumelos, cebolas, salsicha, bacon, extra queijo, azeitonas pretas, pimentos, ananás e espinafres. Foi igualmente neste artigo do Huffington Post que encontrei esta ideia maravilhosa de combinar presunto com pêra.





~ pizza de espelta com presunto e pêra ~

* receita inspirada no blog Gimme Some Oven

Ingredientes:
200 g de água
50 g de azeite virgem extra
2 c. chá de sal de orégãos Loja do Sal
400 g farinha de espelta (branca)
5 g fermento de padeiro seco Vahiné (=1 saqueta)
molho pizza Guloso q.b.
200 g de queijo mozarella ralado
presunto curado em fatias Casa da Prisca
1-2 pêras-rocha
fatias de queijo brie q.b.



Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Colocar no copo a água, o azeite, o sal e aquecer 1 min/ 37°C/ vel 2.
Adicionar a farinha, o fermento e amasse 2 min/ vel espiga. Retirar e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume (durante cerca de 30 minutos).
Divida a massa em duas bolas.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda uma das bolas de massa de modo a que fique fina, colocar o cerca de colheres de sopa de molho para pizzas e espalhar bem.
Pré-aquecer o forno a 220º C.
Espalhar o queijo mozarella.
Cortar a pêra em fatias finas com uma mandolina. Reservar.
Colocar as fatias de presunto, as fatias de pêra e decorar com fatias de queijo brie.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.




tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha de espelta




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Yum

2 comentários:

  1. Afinal não ficouassim tão mal! Parece mesmo uma combinação interessante

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  2. Não gosto muito dessas combinações... Mas abro uma exceção para a tua pizza que, além de parecer deliciosa, está mesmo gira! :D

    ResponderEliminar

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