Apesar de ser das massas mais simples de fazer, nunca acertei com a massa de pizza. Por isso, desta vez, resolvi fazer a pizza com espelta usando a receita da massa de pizza do livro base da Bimby. Esta receita rende para 2 pizzas médias ou uma grande. A massa que não for usada pode ser congelada.
A espelta é uma variedade de trigo cultivada desde a Antiguidade mas que perdeu popularidade no século XIX com a proliferação do trigo comum devido à sua facilidade de cultivo. A espelta era muito consumida na Europa desde a Idade do Bronze até à Idade Média Na actualidade, tem tido popularidade devido aos seus benefícios para a saúde e ingredientes facilmente toleráveis. A espelta é extremamente rica em proteínas (contém oito aminoácidos essenciais), minerais (como fósforo, ferro e magnésio) e vitaminas (especialmente vitaminas do complexo B, vitamina E e beta-caroteno).
A espelta contém glúten, mas o tipo de glúten é totalmente diferente daquele do trigo regular e os produtos feitos com espelta são mais facilmente digerível e mais nutritivos. Também conhecida por ter um alto teor de fibra.
~ pizza de espelta com frango e banana ~
Ingredientes:
200 g de água
50 g de azeite virgem extra
2 c. chá de sal de orégãos Loja do Sal
400 g farinha de espelta (branca)
5 g fermento de padeiro seco Vahiné (=1 saqueta)
molho pizza Guloso q.b.
fiambre de frango Campofrio q.b.
bananas q.b.
queijo chévre q.b.
mistura de 3 queijos para polvilhar q.b.
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Colocar no copo a água, o azeite, o sal e aquecer 1 min/ 37°C/ vel 2.
Adicionar a farinha, o fermento e amasse 2 min/ vel espiga. Retirar e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume (durante cerca de 30 minutos).
Divida a massa em duas bolas.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda uma das bolas de massa de modo a que fique fina, colocar o cerca de colheres de sopa de molho para pizzas e espalhar bem, o fiambre de frango, as rodelas de banana, o queijo chévre em rodelas e decorar com a mistura de 3 queijos.
Levar ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 20 minutos.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: espelta
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Yum
Ai que aspeto delicioso :D
ResponderEliminarBeijinho*
www.flordemaracuja.pt
Bom dia!
ResponderEliminarExcelente pizza! Na semana passada comprei o meu primeiro pacote de farinha de espelta e ainda ando a fazer experiências! Esta parece mais uma excelente proposta!
Bjs e boa semana!
Que delicia. Ficou linda
ResponderEliminarCorajosa, frango e banana! Eu não sei se me atrevia :P
ResponderEliminarPor acaso a receita que costumo fazer de massa de pizza foi a primeira que fiz e calhou logo bem :)
A espelta é boa, eu gostava de usar a farinha para substituir a normal mas é bastante cara e tudo, agora uso de aveia e centeio mais do que outra coisa.
A pizza deve ser mesmo boa, que aspeto! :)