Além da carne seca, outra das experiências que fiz com o desidratador de alimentos foi a maçã desidratada com canela. É extremamente simples de fazer e também pode ser feita no forno.
Uma das dicas que me deram ao adquirir o dito cujo foi desidratar um único alimento por ser mais simples de controlar os tempos e o processo em si. Por isso, enchei as cinco prateleiras com maçãs e deixei o desidratador a retirar-lhes a água.
~ maçã desidratada com canela ~
Ingredientes:
maçãs
canela Suldouro
sumo de limão
Preparação:
Cortar as maçãs em fatias finas com a mandolina.
Passar as fatias de maçã por sumo de limão.
Colocar no desidratador, polvilhar com canela e ligar.
Ir rodando os tabuleiros para que as maçãs sequem todas por igual.
(O tempo vai depender da grossura das fatias. Quanto mais finas, mais rápido o processo.)
Guardar num recipiente hermético ou, preferencialmente, em vácuo.
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: maçãs
Siga-me aqui:
Um snack maravilho par a ter sempre por perto quando a fome aperta!
ResponderEliminarGostei muito!
ResponderEliminarNa continente Magazine vem a receita no forno que vou experimentar amanhã!
bj,
http://aalfacinha.blogspot.pt/
Olá querida!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa... adorei! :)
Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita... as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos... gostava imenso que participasses :)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html
Beijinhos
Que aspecto apetitoso. Tenho de experimentar fazer para os lanches dos miúdos :) Beijinhos
ResponderEliminarQue snack tão bom e saudável, canela e maçã, adoro a combinação.
ResponderEliminarbeijinhos
Clássico! Gosto muito :D
ResponderEliminar