Mais uma receita guardada há bastante tempo à espera da oportunidade perfeita para ser experimentada por aqui. Descobri esta receita no site da Thermomix España mas é uma receita do blog Cosas de Chari e só depois de ver o post é que tive a certeza que deveria logo ter tirado duas formas de pudim. Se tivesse olhado mais atentamente para as quantidades de cada porção, teria percebido logo! Enfim...
Portanto, se experimentarem preparem-se para utilizar, pelo menos, duas formas para pudim ou usar várias formas individuais. Preferia usar só uma porque aí teria a certeza de que as quantidades de cada camada estariam certíssimas e obteria o efeito desejado, assim fiz a olho rezando para que corra bem.
Entre cada camada tem que se esperar algum tempo para um final feliz. Caso contrário, os chocolates envolvem-se uns nos outros e fica um pudim de três chocolates mas todo misturado, ao invés das três camadas pretendidas.
(Já deu para perceber que foram muitas as peripécias ao aventurar-me neste pudim...)
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
150 g de açúcar (opcional)
600 g de natas (3 pacotes)
3 pacotes de cuajada
750 g de leite Terra Nostra
Preparação Thermomix-Bimby:
Nota prévia: Ao colocar o chocolate partido em pedaços no copo da Bimby, dar 4 toques de Turbo antes de adicionar os restantes ingredientes. Se o chocolate não estiver bem partido, diminuir a velocidade para 1 ou 2 ao ferver a mistura. (E convém estar por perto.)
Colocar no copo o chocolate negro partido em quadrados, 1 pacote de cuajada, 1 pacote de natas, 75 g de açúcar e 250 g de leite. Programar 5 min/ 90º /vel 3.
Deitar o preparado na forma de pudim e reservar.
Colocar no copo o chocolate de leite partido em quadrados, 1 pacote de cuajada, 1 pacote de natas, 75 g de açúcar e 250 g de leite. Programar 5 min/ 90º /vel 3.
Deixar arrefecer, deitar o preparado na forma de pudim, por cima da camada anterior, e reservar.
Colocar no copo o chocolate branco partido em quadrados, 1 pacote de cuajada, 1 pacote de natas, 75 g de açúcar e 250 g de leite. Programar 5 min/ 90º /vel 3.
Deixar arrefecer, deitar o preparado na forma de pudim, por cima da camada anterior, e deixar arrefecer.
Colocar no frigorífico, pelo menos. 4 horas antes de servir.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
Siga-me aqui:
Yum
Este vai constar na minha mesa de natal! Obrigada
ResponderEliminarFico muito contente! :)
EliminarQue mega aspecto!! Olha que ficou bem bonito!! :)
ResponderEliminarE foi este pudim que me deu a trabalheira que comentei ontem contigo (daí as notas prévias) e estava a ver que ía ficando sem Bimby! Ao desenformar, afinal, correi tudo bem e ficou tal como era suposto.
EliminarBeijitos*
So gorgeous and perfect for this season!
ResponderEliminarThank you! It's a delicious pudding and without any sugar whatsoever but still delicious.
EliminarQue delícia Telita e que lindo que fica em termos visuais!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Obrigada, Lia. Ficou mesmo saboroso e com as três camadas bem distintas.
EliminarBeijitos*
Deve ser tão bom Ana!
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de domingo!
Se é, Mariana, e sem açúcar porque o sabor de cada chocolate basta.
EliminarBeijitos*
Ficou lindo :)
ResponderEliminarObrigada, Maria! :)
EliminarE eu com receio de ao desenformar não obter o efeito desejado. Mas, acabou por correr ben.
ResponderEliminarBeijitos*
Costumo fazer em forma de tarte, a tarte três chocolates.
ResponderEliminarÉ muito gulosa!
Ainda não experimentei a versão tarte.
EliminarFicou lindo, deu-me cá uma vontade de meter a colher :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
legal curti vou fazer tirando a barriga que vai da kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminar