No principio deste mês, vi este creme de limão merengado no blog da Ivone e fiquei a salivar. Ultimamente, por aqui, ando numa fase cítrica porque só tenho publicado receitas com citrinos. Mas, fazer o quê? Adoro citrinos! São frutos versáteis e que existem todo o ano.
Acabei por me guiar pela receita da tarte de limão merengada para fazer esta receita mas substitui a água da receita original por leite.
Apesar de as claras não terem montado como deveriam, ficou uma sobremesa bastante apetitosa.
Ingredientes:
4 gemas de ovo
200 g de leite à temperatura ambiente
50 g amido de milho
130 g açúcar (amarelo)
40 g sumo de limão
40 g manteiga à temperatura ambiente
50 g açúcar
4 claras de ovo branco
gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
¼ c. chá de cremor tártaro
açúcar em pó q.b.
raspa de limão q.b. (opcional)
Preparação Thermomix-Bimby:
Deitar no copo os ingredientes do creme (gemas de ovo, leite, amido de milho, açúcar, sumo de limão e manteiga) e programar 5 min/ 90º / vel 4.
Verter o creme no refractário e reservar.
Pesar 50 g açúcar e reservar.
No copo limpo, colocar a borboleta, as claras, gotas de sumo de limão, o sal e o cremor tártaro e bater 6 min/ vel 3 ½ (sem o copo medida) e nos 30 seg finais adicionar o açúcar através do bocal da tampa.
Colocar o merengue por cima do creme reservado.
Polvilhar com açúcar em pó e raspa de limão e levar ao forno para dourar.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: limão
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Boas Festas e um Santo Natal :)
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