A meio de uma semana fria, nada como terminar o dia no aconchego do sofá com um delicioso chocolate quente.
Se preferirem o sabor das especiarias mais intenso, basta duplicar as quantidades. Prefiro um leve aroma com o sabor do chocolate a sobressair.
Ingredientes:
200 g chocolate negro partido em pedaços
1000 g leite Terra Nostra
30 g amido de milho
4 vagens de sementes de cardamomo
1 estrela de anis
1 pitada de noz-moscada Suldouro q.b.
1 pau de canela Suldouro q.b.
marshmallows q.b.
chantilly q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o chocolate e dê 5 golpes de Turbo.
Adicionar o leite e o amido de milho e programe 9 min/ 90º/ rotação inversa/ vel 2.
Servir de imediato através de um coador e decorar com marshmallows e chantilly.
P.S.: Usei o resto do chocolate negro venezuelano que é para lá de delicioso!
tempo de preparação: 10min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite
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MARAVILHOSO! Dava tudo para beber uma chávena dessas agora, é que por aqui está um frio que não se pode.
ResponderEliminarEsse chocolate quente tem tão, mas tão bom aspecto e com essas especiarias aí misturadas, só pode ser mesmo uma maravilha.
Beijinho.
Que tentação...
ResponderEliminarBeijocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que coisa mais gulosa e tão bem apresentada isso é uma tentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão mesmo reconfortante!
ResponderEliminarQue linda gulodice
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro chocolate quente! Tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Venha deliciar-se | Aula de Culinária Vegetariana: Pecados Permitidos (Sobremesas)
ResponderEliminarData: 8 de Dezembro (domingo)
10 às 14h30
Local: Espaço dos Girassóis - Amadora
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O Espaço dos Girassois em parceria com a Associação Amor aos Molhos e através do Chef de Cozinha Ashutosh Marcelo Martins vem convidá-lo a participar nesta experiência única de culinária. Inscreva-se já e venha cozinhar e provar o melhor que há de sobremesas vegetarianas.
EMENTA DA AULA DE DOMINGO DIA 8 DE DEZEMBRO
Curso das 10h-14h30 - Valor: 30€
Para almoço:
- Teremos Sopa de Legumes de Inverno e Miso
- Chá Mu e de 3 anos e seus beneficios
- Quiche
Sobremesas ensinadas:
- Croissants
- Tarde de Maçã e Canela
- Tarteletes
- Barras Energéticas de Cereais (sem açucar)
- Brownies de Chocolate
- Farofias
Aula facilitada por:
Ashutosh Marcelo Martins Professor de Personal Yoga / Personal Catering & Chef de Cozinha Criativo e formador de Cozinha Vegetariana / Vegan / Tradicional Portuguesa e Italiana
INSCREVA-SE JÁ E VENHA DELICIAR-SE CONNOSCO
Morada: Av. dos Combatentes da Grande Guerra nº33, r/c Direito 2700-Amadora
(Rua traseira à Câmara Municipal da Amadora)
E-mail: espacodosgirassois@gmail.com
Facebook: www.facebook.com/espacodosgirassois
Tão bom chocolate quente, ainda para mais com especiarias... Bom fim‑de‑semana!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Hum... que maravilha! Até aquece a alma...
ResponderEliminarBeijinhos
Ai ando há que tempos para fazer chocolate quente, mas depois dá-me sempre a preguiça... :P
ResponderEliminarAgora fiquei com vontade outra vez...ai a minha vida!!! :D
Beijinhos doces e bom fim de semana!