Já por várias vezes tropecei em receitas de bolo de limão com sementes de papoila mas, cá por casa, havia clementinas às quais não resisti quando fui à mercearia. Aliás, até já fiz mas foi um desastre tão grande que nem me quero lembrar.
Resolvi-me a adaptar uma receita do Mundo de Receitas de Bimby de bolo de clementina e laranja, ao qual adicionei sementes de papoila. Optei por não fazer a calda e usar somente açúcar em pó para a cobertura.
A forma é Kugelhopf d' A Metalurgica Bakeware e pode ser adquirida com 25% de desconto na loja online, em compras superiores a 20€, até ao dia 19/12/2013.
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Ingredientes:
3 ovos (grandes)
2 cups de açúcar amarelo Sores
3 clementinas
1 cup de óleo de girassol
½ c. chá de sal gourmet Loja do Sal
2 cups de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. sopa de sementes de papoila
1 c. chá de corante alimentar laranja (opcional)
açúcar em pó q.b. para decorar
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar uma forma com manteiga.
Inserir a borboleta. Deitar no copo 3 ovos com o açúcar e bater 4 min/ 37º / vel 3.
Retirar a borboleta.
Colocar as clementinas, o óleo e o sal e programar 15 seg/ vel 7. (Se desejar a casca mais ralada, programar mais tempo. Ou, simplesmente, usar as clementinas sem casca.)
Adicionar a farinha e misturar 1 min/ vel 3.
Deitar a massa na forma e levar ao forno, tapado com papel de alumínio, durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: clementinas
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Yum
humm parece que já estou a sentir o cheirinho desse bolo.
ResponderEliminarTem uma cor fantástica, deve ser delicioso.
beijocas doces.
Bom dia Ana, é preciso dizer que o teu bolo está lindo e sugestivo!
ResponderEliminarAdorei;)
Beijocas querida.
Este bolo está maravilhoso e com um aspecto muito apelativo!
ResponderEliminarbeijinhos
Por acaso já fiz com clementinas e as sementes e adorei.
ResponderEliminarO teu ficou lindo, adorei o interior
bj
Que maravilha de bolo, ficou com um interior fantástico!
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto e ficou bem fofinho... já oferecias uma fatia :)
ResponderEliminarEste bolo ficou fantástico e o seu interior divino, agora comia uma bela fatia com um chá :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
O que são clementinas? Nunca ouvi falar por aqui.
ResponderEliminarFaço um bolo de limão que leva sementes de papoula e é uma maravilha.
O aspecto do seu bolo está ótimo.
Bjs
Que cor fabulosa tem esse bolo, Ana! Para começo de conversa, eu comia já uma fatiazona...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolos com sementes de papoila, mas nunca fiz nenhum com clementina!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico, tão fofo!
Beijinhos*
Excelente combinação, adorei, sabores de inverno, bjs.
ResponderEliminarMas que bonito ficou e a combinação é bem deliciosa, adoro os cítricos com as sementes de papoila, ficou fantástico o interior tem tão bom aspecto, uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho
Tão lindo, imagino o cheirinho :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Ficou com cor e textura fabulosas, imagino que o sabor tenha ficado delicioso!!
ResponderEliminarTelita querida, aproveito para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de paz, alegria e muitas realizações!! Beijinhos
As sementes de papoila ficam bem com todos os citrinos e este teu bolo está lindo e super atraente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.