Os últimos iogurtes caseiros que publiquei já têm mais de um mês. É demasiado tempo sem iogurtes caseiros por aqui!
Baseei-me numa das receitas do livro das 150 melhores receitas Bimby de 2012 (imagem com link abaixo). Aliás, já me baseei nas receitas de iogurte deste livro para vários iogurtes.
O sabor deste iogurtes lembram sabores de infância com a mistura da bolacha Maria com a laranja (só faltava a banana). Ficaram uns iogurtes bastante saborosos. Recomendo vivamente!
100 g de bolacha Maria
70 g de sumo de laranja
80 g de açúcar (amarelo)
1000 g de leite (preferencialmente, fresco)
50 de leite em pó
1 iogurte natural
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo a abolacha e triturar 10 seg/ vel 9. Reservar.
Colocar no copo o sumo de laranja e o açúcar e programar 8 min/ Varoma/ vel 1. Retirar o copo da base para arrefecer e deixar arrefecer até aos 37º C. (Para saber a temperatura, basta ir colocando o copo na base e ver que temperatura marca.)
Adicionar 500 g de leite, o leite em pó e a bolacha e misturar 30 seg/ vel 7.
Juntar o resto do leite e o iogurte e aquecer 5 min/ 50º C/ vel 3.
Deitar o preparado em boiões de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolver numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno pré-aquecido mas desligado, por exemplo).
Após esse tempo, deixar arrefecer e colocar os iogurtes no frigorífico.
No pouco tempo livro que me sobra, tenho explorado este livro que estou a adorar, principalmente, por tudo o que estou a aprender sobre lacticínios em geral. A colecção é fantástico e acho que não vou resistir a completá-la. (No Book Depository ficam a um preço MUITO mais baixo que na FNAC e os portes são grátis!)
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite
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Tenho que experimentar esta sugestão, é tão simples e ao meu gosto, ficaram bem cremosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro iogurtes caseiros! Desde que comecei a fazer nunca mais consegui comprar.
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