Mais um bolo delicioso da maravilhosa Rachel Allen. Das receitas que experimentei dela, até à data, todas superaram as minhas expectativas. Esta receita vem no livro Cake mas vi-a no 24 Kitchen há já algum tempo. Claro que o bolo é confeccionado de forma tradicional mas optei por adaptar à Bimby, o que me facilitou em muito o trabalho.
O bolo é, na receita original, decorado com framboesas (que não tenho) e fica lindíssimo que lembra mesmo o Natal. (Ver foto abaixo.) Por isso, com este bundt participo na 4ª edição da BundtMania em que, desta vez, o tema é o Natal.
Ingredientes:
350 g de farinha
¼ c. chá de sal gourmet Loja do Sal
1 ½ c. sopa de fermento
225 g de açúcar (amarelo)
1 c. sopa de cardamomo verde moído
250 g de manteiga à temperatura ambiente
sumo de 1 laranja média
4 ovos (grandes)
225 g de iogurte natural
30 ml de iogurte natural
225 g de açúcar em pó Sidul
1 c. chá de cardamomo verde moído
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar a forma.
Deitar no copo os ingredientes secos e misturar 30 seg/ vel 3-5-7. Reservar numa tigela.
Juntar a manteiga, o sumo, os ovos, o iogurte e bater 30 seg/ vel 5.
Programar vel 3, sem tempo, e ir deitando pelo bocal da tampa os ingredientes secos até finalizar.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno durante 30 a 50 minutos ou até o palito sair limpo.
Findo o tempo, retirar a forma do forno e deixar arrefecer para desenformar.
Enquanto o bolo arrefece, prepara-se a cobertura.
Colocar no copo o iogurte natural, açúcar em pó e o cardamomo no copo e misturar na velocidade 3 até ganhar consistência ligeiramente liquida para poder decorar o bolo. Se necessário, adicionar mais iogurte.
foto do bolo no livro |
P.S.: Para quem não tem robot de cozinha, deixo aqui o link para a receita original (em inglês).
tempo de preparação: 2h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
Siga-me aqui:
Ficou um bolo mesmo lindo e apetitoso!
ResponderEliminarÓptima sugestão para a Passagem de Ano :)
Obrigada, Luisa.
EliminarUm feliz 2014!
Cardomomo e iogurte parace-me uma combinação perfeita. Deve ser delicioso este bolo. O da Rachel está bonito, mas olha que o teu, mesmo não tendo as framboesas, não ficou nada atrás. Gostei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
É uma combinação fantástica. Recomendo! (Aliás, recomendo todos os bolos da Rachel Allen.)
EliminarObrigada, Célio.
Feliz 2014.
Beijitos*
Oh Ana!!!!!!
ResponderEliminarAdoro as receitas da Rachel, mas devo dizer-te que tu foste mais generosa do que ela na cobertura!!
Por isso gosto mais do teu que do dela!! :) Fiquei a imaginar o sabor do cardamomo!!!
Maravilha!!!
Obrigado por te juntares a nos mais uma vez!!!
Beijinhos,
Mena.
Sou fã da Rachel! Sempre que tenho oportunidade, fico deliciada a ver os programas dela e a imaginar os sabores. Em boa altura, comprei os livros porque assim basta-me saltar do sofá e ir à estante procurar a receita exacta que me deixou com água na boca.
EliminarE eu ía faltar à BundtMania, Mena? ;) Nunca! (Ou melhor, espero que me seja sempre possível participar, claro!)
Beijitos*
que aspeto fantástico. Tenho a Bimby há 2 meses mas os bolos ainda não me saiem perfeitos. Tenho de experimentar este.
ResponderEliminarEste bundt nem foi dos que me saíram melhores. Na hora de desenformar, correu menos bem.
EliminarHá bolos bem simples e que saem fantásticos.
Depois diz-me como correu. :)