Desde que vi esta receita de doce de três citrinos que fiquei encantada. Tenho-a guardada desde então, à espera da oportunidade de ser experimentada. Claro que doces e compotas se podem fazer em qualquer altura do ano mas eu tendo em fazê-los em Dezembro, perto do Natal.
Apesar do doce ser de três citrinos - toranja, laranja e limão - acabei por acrescentar clementinas e uma lima que tinha pele de limão. (Tenho tido a sorte de comprar limões que ao abrir são verdes como as limas.) Mantive mais ou menos as proporções da receita original mas deixou de ser um doce de três citrinos para um doce de cinco citrinos, dois açúcares... e anis! Adoro anis!
Ingredientes:
190 g toranja
230 g laranja (usei 200 g de laranja + 30 g de clementina)
150 g limão (usei 100 g de limão + 30 g de lima)
1000 g de açúcar amarelo Sores
200 g de açúcar branco
4 estrelas de anis
Preparação Thermomix-Bimby:
Lavar bem os citrinos. Num prato, cortá-los em quartos e a seguir em fatias finas. Colocar no copo juntamente com o sumo que ficou no prato. (Pesei os citrinos todos sem casca e sem parte branca.)
Adicionar o açúcar e envolver. Juntar as estrelas de anis e programar 30 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel 1, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
No final do tempo, retirar as estrelas de anis e pulverizar 15 seg/ vel 7. (Este passo é opcional.)
Para verificar se tem a consistência certa, retirar com uma colher um pouco de doce para um prato, deixe arrefecer e depois empurre-o com o seu dedo. Se a superfície do doce enrugar, então está pronto. Se ainda não enrugar, programar mais 5 min/ Varoma/ colher inversa/ vel 1.
Retirar de imediato para um frasco previamente esterilizado.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: citrinos
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Yum
Boas Festas e um Santo Natal :)
ResponderEliminarBoas Festas, Luisa!
EliminarBeijitos*
Que maravilha :)
ResponderEliminarBom Natal
A cor deste doce é maravilhosa e com o aroma do anis deve ter ficado delicioso. Também adoro anis :-)
ResponderEliminarUm beijinho, Paula