Se há receitas que adoro do Jamie Oliver, são as de massa. Acho que ninguém cria receitas de massa como ele e, além disso, são sempre todas extremamente simples. Só tenho um dos livros dele, penso que o primeiro de todos, Na Cozinha com Jamie Oliver, datado de 1999.
Esta receita vem na revista com as 200 melhores receitas do ano que está dividida pelas estações do ano e vem com sugestões originais e apelativas.
As quantidades desta receita são pensadas para 4 pessoas e a receita é excelente para a marmita e perfeita para participar no passatempo I Love Marmita.
~ esparguete ao alhinho com espinafres picantes ~
Ingredientes:
400 g de esparguete
sal gourmet q.b. Loja do Sal
azeite virgem extra q.b.
2-4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha, sem sementes, e cortada em tiras finas
1 molho de espinafres lavados e cortados em juliana
casca e sumo de 1 limão grande
queijo parmesão ralado q.b.
Preparação:
Cozer o esparguete numa caçarola com água a ferver e sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Entretanto, aquecer um pouco de azeite no wok. Adicionar o alho e a malagueta e fritar durante cerca de 1 min até começar a ganhar cor.
Acrescentar os espinafres e cozinhar, mexendo sempre para envolver, durante cerca de 3-4 min ou até os espinfares começarem a murchar. Colocar a raspa de limão por cima.
Assim que a massa estiver pronta, adicionar no wok, juntamente com um pouco de água da cozedura.
Juntar o sumo de limão e servir com um fio de azeite e queijo ralado por cima.
tempo de preparação: 25 min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: esparguete
Siga-me aqui:
Yum
Adoro o Jamie e concordo contigo quando dizes que ele é muito criativo a criar pratos de massa. São sempre deliciosas e tão simples de preparar. Esta receita é apenas mais um delicioso exemplo. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada, Célio! Estava tão saborosa que desapareceu rapidamente.
EliminarUm feliz 2014.
Excelente sugestão... afinal, quem resiste a uma massa simples e deliciosa?
ResponderEliminarBom Ano!!
Beijinhos
Suspeito que poucos resistam a uma massa! ;)
EliminarUm feliz 2014!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada, J.
Eliminarque bela receita...eu adorooo pasta!
ResponderEliminarbeijinhos e bom ano!
Ficou excelente. Recomendo!
EliminarBom Ano! Bejitos*
Adoro o Jamie, não só nas massas...
ResponderEliminarEsta está bem apetitosa, dá vontade de pegar na chávena, que gira está a apresentação!
Querida obrigada pelas tuas palavras e votos de um 2014 muito feliz!
Bjs
Eu gosto especialmente das receitas de massa do Jamie. Ultimamente, tenho visto os programas dele e tenho gostado de quase tudo o que ele apresenta.
EliminarUm feliz 2014!
Bjs*
Telita,
ResponderEliminarQue marmita maravilhosa. É engraçado como adoro marmitas com esparguete ou outras massas e raramente as faço, mas quando faço opto sempre por este tipo de receitas simples. São as mais saborosas. Adorei as dicas que deixaste no comentário la no blogue. Não conhecia as marmitas USB, tens alguma aqui publicada? Onde se compram?
Beijinhos e um Feliz Ano Novo.
Carla
Carla,
EliminarJá te enviei o link por mail. ;)
Recomendo a marmita USB. É um excelente investimento. :)
Feliz 2014!
Beijitos*
A receita de massa com atum que eu mais gosto, tem como base esta receita! Adoro o Jamie, e uma das prendinhas de natal foi o último livro dele :)
ResponderEliminarUm bom 2014!
Beijinhos