domingo, 29 de dezembro de 2013

esparguete ao alhinho com espinafres picantes

Se há receitas que adoro do Jamie Oliver, são as de massa. Acho que ninguém cria receitas de massa como ele e, além disso, são sempre todas extremamente simples. Só tenho um dos livros dele, penso que o primeiro de todos, Na Cozinha com Jamie Oliver, datado de 1999.
Esta receita vem na revista com as 200 melhores receitas do ano que está dividida pelas estações do ano e vem com sugestões originais e apelativas.
As quantidades desta receita são pensadas para 4 pessoas e a receita é excelente para a marmita e perfeita para participar no passatempo I Love Marmita.






~ esparguete ao alhinho com espinafres picantes ~ 

Ingredientes:
400 g de esparguete
sal gourmet q.b. Loja do Sal
azeite virgem extra q.b.
2-4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha, sem sementes, e cortada em tiras finas
1 molho de espinafres lavados e cortados em juliana
casca e sumo de 1 limão grande
queijo parmesão ralado q.b.



Preparação:
Cozer o esparguete numa caçarola com água a ferver e sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Entretanto, aquecer um pouco de azeite no wok. Adicionar o alho e a malagueta e fritar durante cerca de 1 min até começar a ganhar cor.
Acrescentar os espinafres e cozinhar, mexendo sempre para envolver, durante cerca de 3-4 min ou até os espinfares começarem a murchar. Colocar a raspa de limão por cima.
Assim que a massa estiver pronta, adicionar no wok, juntamente com um pouco de água da cozedura.
Juntar o sumo de limão e servir com um fio de azeite e queijo ralado por cima.



tempo de preparação: 25 min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: esparguete



Jamie Oliver - www.wook.pt

Jamie Oliver - www.wook.pt

Dias Felizes com Jamie Oliver - www.wook.pt




Siga-me aqui: follow us in feedly

Yum

13 comentários:

  1. Adoro o Jamie e concordo contigo quando dizes que ele é muito criativo a criar pratos de massa. São sempre deliciosas e tão simples de preparar. Esta receita é apenas mais um delicioso exemplo. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Célio! Estava tão saborosa que desapareceu rapidamente.

      Um feliz 2014.

      Eliminar
  2. Excelente sugestão... afinal, quem resiste a uma massa simples e deliciosa?
    Bom Ano!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Suspeito que poucos resistam a uma massa! ;)

      Um feliz 2014!

      Eliminar
  3. que bela receita...eu adorooo pasta!
    beijinhos e bom ano!

    ResponderEliminar
  4. Adoro o Jamie, não só nas massas...
    Esta está bem apetitosa, dá vontade de pegar na chávena, que gira está a apresentação!
    Querida obrigada pelas tuas palavras e votos de um 2014 muito feliz!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto especialmente das receitas de massa do Jamie. Ultimamente, tenho visto os programas dele e tenho gostado de quase tudo o que ele apresenta.

      Um feliz 2014!

      Bjs*

      Eliminar
  5. Telita,
    Que marmita maravilhosa. É engraçado como adoro marmitas com esparguete ou outras massas e raramente as faço, mas quando faço opto sempre por este tipo de receitas simples. São as mais saborosas. Adorei as dicas que deixaste no comentário la no blogue. Não conhecia as marmitas USB, tens alguma aqui publicada? Onde se compram?
    Beijinhos e um Feliz Ano Novo.
    Carla

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Carla,
      Já te enviei o link por mail. ;)
      Recomendo a marmita USB. É um excelente investimento. :)

      Feliz 2014!
      Beijitos*

      Eliminar
  6. A receita de massa com atum que eu mais gosto, tem como base esta receita! Adoro o Jamie, e uma das prendinhas de natal foi o último livro dele :)
    Um bom 2014!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...