Uma das minhas prendas de Natal, foi o mais recente livro de receitas - 7 dias com a Bimby. Este livro, além de trazer imensas receitas práticas para o quotidiano, ainda traz umas fichas com menus e listas de compras. Ao folhear o livro, apeteceu-me experimentar imensas receitas mas a eleita para um jantar rápido e leve foi a receita de tagliatelle com salmão.
~ tagliatelle com salmão ~
Ingredientes:
200 g de lombos de salmão s/ pele (e descongelados)
sumo de limão q.b.
2 c. chá de sal gourmet Loja do Sal
pimenta q.b. Suldouro
1500 g de água
40 g de azeite virgem extra
400 g de tagliatelle (de espinafres)
120 g de cebola
1 dente de alho
200 g de natas
queijo ralado q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Temperar os lombos com o sumo de limão, 1 c. chá de sal e pimentas. Reservar.
Colocar no copo a água, 10 g de azeite e 1 c. chá de sal e aquecer 10 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem/ 100º / rotação inversa/ vel colher. Escorrer e reservar mantendo quente.
Colocar no copo a cebola, o alho e 30 g de azeite, picar 5 seg/ vel 5 e, em seguida, refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar os lombos de salmão cortados em pedaços e programar 5 min/ 100º / rotação inversa/ vel colher.
Juntar as natas e programar 3 min/ 90º / vel 1. Verter o molho por cima da massa e envolver bem
Servir polvilhado com queijo ralado.
tempo de preparação: 35min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: massa
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Muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom dia!
nham...nham... adoro um prato de massa bem saboroso! Ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Paula
http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/
Uma sugestão bem fácil de preparar e deliciosa, como se precisas nestes dias!
ResponderEliminarBoas Festas e desejo te para 2014 muitos projectos cheios de sabor ;)
ResponderEliminarUm prato de massa bem ao meu gosto
ResponderEliminarEsta uma delicia
bj