Para o Natal quis fazer um bacalhau diferente do tradicional bacalhau da consoada. Optei por fazer a receita que vem na revista Momentos de Partilha Dez'13 de bacalhau gratinado.
Com esta receita participo na 9ª edição do desafio A Escolha do Ingrediente em que este mês o blog anfitrião é o blog ai Caqui Caqui.
~ bacalhau gratinado ~
Ingredientes:
pão ralado aromatizado
1000 g de cebola cortada em meias-luas
50 g de azeite virgem extra
1 kg de batatas (de casca vermelha) cortadas em cubos pequenos
500 g de bacalhau demolhado
150 g de leite
200 g de queijo fresco de barrar
1 c. chá de folhas de tomilho
1 c. chá de sal gourmet Loja do Sal
1 pitada de pimenta Suldouro
4 folhas de massa filo (opcional)
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo a cebola e o azeite. Reservar.
Colocar na Varoma a batata, forrar o tabuleiro com papel vegetal e colocar o bacalhau.
Colocar a Varoma e programar 35 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel 1.
No fim do tempo, dispor a massa filo no fundo do tabuleiro de ir ao forno, colocar por cima a cebola e cobrir com o bacalhau em lascas. Reservar.
Colocar no copo a batata, o queijo, o leite, o sal e a pimenta e bater 1 min/ vel 3.
Colocar por cima do bacalhau e finalizar com o pão ralado aromatizado.
Levar ao forno a 200º C cerca de 10 minutos para gratinar.
Servir quente com uma salada.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: batata
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muito bom aspeto! Deve ter sido deliciosa a tua consoada =)
ResponderEliminarFicou delicioso! :)
EliminarQue excelente aspeto, muito bom mesmo!
ResponderEliminarBom ano 2014, bjs
Susana