A poucos dias do Natal, por aqui começam os preparativos. Quis antecipar algum do trabalho para a ceia de Natal, deixando já as filhoses preparadas. Usei a receita da Marisa do Sweet My Kitchen com ligeiras modificações, nomeadamente nas especiarias.
Como nunca tinha feito filhoses, resolvi-me a fazer filhoses de forma por me parecerem mais simples mas também porque ficam mais bonitas que as tradicionais. As formas para filhoses não foram simples de encontrar. Sei que há formas grandes e pequenas mas acabei por só encontrar pequenas e comprei cinco formas com formatos diferentes.
Para a receita ter sucesso, há que seguir os passos atentamente. Acabei por ter a bancada cheia de travessas e tigelas quase como uma linha de montagem. Mas, acabou por resultar bem e ser relativamente simples de preparar.
Ingredientes:
300 ml de leite Terra Nostra
3 ovos (grandes)
50 g de açúcar amarelo Sores
300 g de farinha tipo 65
½ c. chá de noz-moscada Suldouro
2 c. chá de cardamomo verde em pó
2 c. sopa de vinho do Porto (branco)
óleo de girassol (ou azeite) q.b.
açúcar branco q.b.
canela em pó q.b. Suldouro
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg/ vel 3.
Retirar e reservar.
Deitar óleo (ou azeite) numa sertã, panela ou wok e aquecer.
Numa tigela preparar uma mistura de açúcar branco e canela em pó. Reservar.
Preparar uma travessa com papel absorvente. Reservar.
Quando o óleo estiver bem quente, colocar uma forma de filhós e deixar aquecer.
Assim que estiver bem quente, colocar a forma na tigela de massa reservada sem deixar afundar tendo o cuidado de não deixar passar massa para a parte de cima da forma.
Colocar a forma no óleo, sacudindo-a para soltar a massa e fritar. Se necessário, soltar com a ajuda de um garfo.
Assim que estiver dourada, retirar com uma escumadeira e colocar na travessa com papel absorvente.
Passar pela mistura de açúcar e canela.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
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Ficam lindas e com essas especiarias, devem ser magníficas!
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas,
Lia.
Ficaram deliciosas mas vou ter que repetir a receita para amanhã. Sumiram! ;)
EliminarBeijitos*
Boas Festas!
Ficaram lindas e deliciosas de certeza. Com especiarias? Adorei! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e Boas Festas.
Aurea Neves
Obrigada, Aurea!
EliminarBoas Festas. Beijitos*
Estão lindas as filhoses.
ResponderEliminarDevem ficar maravilhosas com essas especiarias :)
Um beijinho
Ficaram maravilhosas.
EliminarBoas Festas. Beijitos*
Que lindas :P
ResponderEliminarVotos de um Feliz Natal :D
Bjokas
Feliz Natal, Romy.
EliminarBeijitos*
Que bom que gostaste, ficaram bem bonitas
ResponderEliminarObrigada, querida Marisa!
EliminarBoas Festas! Beijitos*
Que maravilha!
ResponderEliminarBoas Festas!
Obrigada, Luisa.
EliminarBoas Festas. Beijitos*