Do meu novo livro da Bimby - dicas, truques e etc. (que recebi por ter ganho uma menção honrosa no passatempo de aniversário da página de Facebook da Bimby Portugal) resolvi fazer a receita de pão de água.
O pão cresceu imenso a levedar e até saiu fora da panera e, claro, acabou por ficar com o formato da panera. Optei por usar a panera por ser bem mais simples deixar o pão a cozer lá em vez de estar a moldar pãezinhos individuais.
A massa fica mole, muito mole, quase líquida mas leveda bastante bem e cresce imenso. Daí a sugestão pertinente de deixar a massa a levedar dentro de um recipiente. (A panera, neste caso, não foi a melhor escolha.)
Ingredientes:
300 g de água
70 g de azeite virgem extra
25 g de fermento de padeiro fresco
400 g de farinho tipo 65
1 c. chá de sal Loja do Sal
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo a água, o azeite e o fermento e aquecer 2 min/ 37º/ vel 2.
Adicionar a farinha e o sal e amassar 2 min/ vel espiga.
Retirar a massa para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar cerca de 40min ou até a massa dobrar de volume. (Deixei a massa a levedar na panera.)
Pré-aquecer o forno a 240º C.
Numa superfície enfarinhada, dvidir a massa em 6 partes e moldar os pães. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhar com farinha e deixar levedar mais 10min.
Levar ao forno a 240º C cerca de 15 minutos.
(Fiz um único pão que deixei a levedar cerca de uma hora e acabou por quase triplicar de volume.)
tempo de preparação: 1h25min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
O meu próximo pão será uma receita do meu outro livro novo de culinária:
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Olha que o aspecto textural do pão é fabuloso e mesmo apetecível amiga!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Vai ser o meu pequeno-almoço nos próximos dias! :)
EliminarBeijitos*
Gosto muito de pão de água!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso :)