Após uma semana de trabalho, apetece mesmo chegar a Sexta-feira e ter um jantar diferente. Já tinha esta receita do blog da Thermomix Bimby Brasil guardada há imenso tempo para experimentar. Modifiquei ligeiramente a receita trocando os amendoins por cajus para ser ainda mais especial.
Ingredientes:
100 g de caju
100 g cebola
50 g óleo de amendoim
1 pau de canela Suldouro
1 c. chá de cominhos moídos Suldouro
1 folha de louro Suldouro
½ c. chá de açafrão-das-índias Suldouro
250 g arroz basmati
800 g água
2 c. chá de sal
Preparação Thermomix-Bimby:
Pesar os cajus e reservar.
Colocar no copo a cebola com o óleo e pique 5 seg/vel 5.
Adicionar o pau de canela, os cominhos, o açafrão-das-índias e a folha de louro e refogar 5 min/Varoma/ rotação inversa/ vel colher .
Juntar o arroz, no copo, envolver com a espátula e refogar 1:30 min/ 100ºC/ rotação inversa/vel colher. Retirar tudo para o cesto e reservar
Colocar no copo a água, o sal e o cesto com o arroz e o refogado e programar 17 min/ 100º/ vel 3.
Retirar o arroz para o recipiente de servir e misturar os cajus.
Servir quente.
tempo de preparação: 25min
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: arroz
Siga-me aqui:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEippoSf26aCYcCj8p5wjofer_D2FskjFKfFses-FoB-8ciwTuS4-fENd6wO0CHsRuYBiSvyv_7Zt56ELhE2Nf5z6cT37xdq-Qhvsdrf81XY_dnLODw5_Bsv1CNGJiniY58SQG0ENKOIIbT8/s1600/facebook_1.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg20PT-QZ3ZS1-3Bd7ngq5FmQN1CItLS7E4L-QM0x0B0nizYCwQFoepD3ALmIrgBBy_YcvMaIGXnBQWKt7k7UJmjUvYphseSM3vu2OY1ScTQkXyPi3rTH7WyA7ZTOPpRiV8gOkHCe4gwhlU/s1600/google_plus.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgW3uuStv-F-YSFaIKSMPEtWPazJc4t3lmgzSTM-TY-fDxSRy5fPa3hS6SWBv0pQBanw1QJr2EoijokSdcQjo55_GSXkJWLDscXjOLtq3M5wej23tHzkRR0bfB-7U4DeVgJND1DE0St71L/s1600/blog.png)
Ficou lindo e bem ao meu gosto..adoro cajú ou melhor sou viciada!!!
ResponderEliminarBjs
Experimenta e depois-me o que achaste.
EliminarBjs*
Gostei imenso do aspecto e da cor, bem apelativos!
ResponderEliminarObrigada, Luisa. :)
EliminarQue bom aspeto! Adoro estas comidinhas cheias de sabor...
ResponderEliminarBeijinhos
Também eu, Mª João! Fazem toda a diferença no final de uma semana exaustiva.
EliminarBeijitos*
Obrigada, Susana. [Experimenta na yämmi e diz-me se gostaste ;) ]
ResponderEliminarBeijitos*
Que perfeição de arroz!!!
ResponderEliminarO caju casa na perfeição! :)
Obrigada! Recomendo porque ficou mesmo delicioso. :)
EliminarGosto muito de arroz com frutos secos!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Experimenta esta combinação. Não te vais arrepender!
EliminarBjs*
Hum que bom aspecto e a cor é deliciosa, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Sandra.
EliminarBeijitos*