Fiquei mesmo fã da receita de mac&cheese e com o frio de hoje, só apetece mesmo ligar o forno e comer comfort food. Estavam 3º C às 9h da manhã! Um gelo e ainda falta um mês e 13 dias para a Primavera, ou seja, 42 dias inteiros! Não me admirava que a Primavera não trouxesse o calor mas sempre teríamos temperaturas mais amenas sem necessidade de vesrir tantas camadas de roupa. Ou de ter aquecedores ligados em casa (porque sou uma friorenta).
Para esta receita baseei-me na revista Bimby - Momentos de Partilha de Junho'2014 mas diminuí as quantidade de massa por achar 500 g um exagero. Com 300 g de massa dá para 4 pessoas como refeição ou para 6/8 pessoas acompanhado de uma generosa salada.
Para esta receita baseei-me na revista Bimby - Momentos de Partilha de Junho'2014 mas diminuí as quantidade de massa por achar 500 g um exagero. Com 300 g de massa dá para 4 pessoas como refeição ou para 6/8 pessoas acompanhado de uma generosa salada.
~ mac&cheese com peru ~
Ingredientes
200 g de queijo de cabra Lacticínios do Paiva
300 g de massa de cotovelos
1500 g de água
1 c. chá de sal Loja do Sal
500 g de leite
50 g de farinha de trigo integral
25 g de manteiga c/ sal Lacticínios do Paiva
1 c. sopa de mostarda
1 c. chá de flor de sal Loja do Sal
noz-moscada Suldouro q.b.
300 g de peito de peru Campofrio
queijo emmental q.b.
Preparação Thermomix-Bimby
Ralar o queijo: 5 seg/ vel 7. Reservar.
Colocar no copo a água, um fio de azeite e 1 c. chá de sal e aquecer 10 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem/ 100º C/ rotação inversa/ vel colher. Escorrer e reservar mantendo quente.
Deitar fora a água.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Cortar o peru em cubinhos.
Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, 2 c. sopa de queijo e a mostarda. Temperar com sal e a noz-moscada e preparar o bechamel, programando 6 min/ 90º / vel 4.
Juntar à massa o peru, o queijo e o bechamel. Envolver a massa.
Distribuir a massa num tabuleiro refractário, colocar o queijo emmental por cima e levar ao forno durante 15 min para gratinar.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: massa
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Yum
Vinha mesmo a calhar com este frio! Uma maravilha :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Que aspecto deliciso! É mesmo reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
Such a rich dish!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Que perdição!
ResponderEliminarAndo ao tempo para experimentar Mac&Cheese... Será que é desta? :)
http://petiscana.blogspot.pt
Que bom aspeto!
ResponderEliminarCá em casa também temos feito comida de forno para ver se nos aquece mais um pouco.
Um tipo de refeição bem a meu gosto!
ResponderEliminarVai entrar na lista de janta pro marido rsrs!
ResponderEliminarAdorei!
Bjos
Ariane
http://fornodoce.blogspot.com.br/
Que refeição tão simpática, deve ter ficado deliciosa ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/