quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

pão de pizza

Com o tal do frio polar a aproximar-se, apetece ligar o forno e aquecer, pelo menos, a cozinha. E não há como pão caseiro!
Guardei esta receita para fazer um dia mais tarde e hoje foi o dia! A receita veio na revista Bimby - Momentos de Partilha de Novembro'2014 e ficou logo marcada. O mote para esta receita é um fim-de-semana em grande que se avizinha partilhado com muitos amigos.
O pão fica deveras saboroso e faz-se num instante. Leva 1h a levedar, como quase todos os pães.




~ pão de pizza ~

Ingredientes
100 g de queijo de ovelha Lactícinios do Paiva
100 g de tomate seco
150 g de azeitonas pretas s/ caroço
370 g de água + q.b. para o forno
30 g de açúcar (amarelo)
25 g de fermento de padeiro fresco
600 g de farinha tipo 65
1. c. chá de sal gourmet Loja do Sal
2 c. chá de manjericão Margão




Preparação Thermomix-Bimby
Colocar no copo o queijo e ralar 10 seg/ vel 9. Reservar.
Colocar no copo o tomate seco e ralar 5 seg/ vel 5. Reservar.
Colocar no copo as azeitonas e ralar 5 seg/ vel 5. Reservar.
Colocar no copo a água, o açúcar e o fermento e aquecer 2 min/ 37º C/vel 1.
Adicionar a farinha e o sal e amassar 1 min/ vel espiga.
Deixar a massa levedar dentro do copo cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume (e o copo medida levantar).
Pré-aquecer o forno a 250º C. Untar duas formas rectangulares com azeite (usei o azeite do tomate seco). Reservar.
Pressionar a massa com a ajuda da espátula para baixar o volume.
Adicionar o queijo, o tomate e as azeitonas reservadas e amasse 1 min/ vel espiga.
Dividir a massa em duas partes, colocar na forma e deixar levedar mais 20 min.
Levar ao forno cerca de 25 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Servir morno.




tempo de preparação: 1h30
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha




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Yum

2 comentários:

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