Esta pizza é uma clara homenagem à maravilhosa tiborna de salmão fumado da petiscaria-bar Arranca-Corações, um dos meus locais de eleição em Lisboa. Conheci o espaço com a Marisa do Sweet My Kitchen e ambas ficámos fãs, tanto do espaço como da comida. Nessa noite, provámos a tábua de queijos e duas tibornas. Deliciei-me com a tiborna de salmão fumado e, por isso, resolvi tentar reproduzi-la em forma de pizza.
Esta receita de massa de pizza é perfeita para fazer ao Domingo porque a massa rende para três bases de pizza e assim fica-se logo com mais duas refeições da semana adiantadas. Ou bastante simplesmente congelar para usar noutra ocasião.
~ pizza de requeijão e salmão fumado ~
* massa de pizza: receita do blog Bread - Paul Hollywood
Ingredientes
180 ml de água
2 c. sopa de azeite virgem extra
1 c. chá de sal gourmet Loja do Sal
5 g fermento de padeiro seco Vahiné (=1 saqueta)
250 g de farinha 65
cebola caramelizada Casa da Prisca
1 requeijão Lacticínios do Paiva
100 g de salmão fumado
agrião q.b.
aneto/endro Margão q.b.
2 c. copa de mel
1 c. sopa de mostarda
azeite virgem extra q.b.
Preparação Thermomix-Bimby
Colocar no copo a água, o azeite, o sal e aquecer 1 min/ 37°C/ vel 2.
Adicionar a farinha, o fermento e amasse 2 min/ vel espiga. Retirar e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume (entre 1 a 2h).
Divida a massa em três bolas.
Pré-aquecer o forno a 220º C.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda uma das bolas de massa de modo a que fique fina.
Colocar a massa estendida no forno durante 8-10 minutos ou até a massa ficar dourada.
Misturar o mel com a mostarda e aneto. Reservar.
Colocar o requeijão, a cebola caramelizada, o salmão fumado, decorar com agrião e deitar o molho de mostarda-mel-aneto por cima.
tempo de preparação: 1h30
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
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Yum
que pizza apetitosa e com ingredientes fora do "normal" para uma pizza, adorei mesmo a pizza esta magnifica.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Já comia uma fatia ;)
ResponderEliminarPra próxima levas a pizza e dás aprovar ao pessoal do Arranca-Corações
Que aspecto Primaveril :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Adorei a combinação, deve ficar uma delicia!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Ótima combinação, gosto muito! :D
ResponderEliminarhttp://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt
O meu marido adora salmão fumado, que excelente sugestão!
ResponderEliminarQue bela pizza.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html
O salmão fumado fica muito bem numa pizza, adorei essa combinação. E a massa também deve ser mesmo boa, ou não fosse uma receita do "mestre" do pão, o Paul Hollywood!
ResponderEliminarUm beijinho
Helena
Cooking
Olá! Não conhecia o seu blog, mas fiquei surpreendida com a qualidade, encontrei-o por acaso enquanto pesquisava por barritas de cereais caseiras e experimentei a sua receita e adorei! Parabéns pelo blog! beijinhos :)
ResponderEliminarDiana,
http://letrendycharm.blogspot.pt/
Não sou de Lisboa, não conheço esse sítio, mas pelo que falas parece-me mesmo bem!
ResponderEliminarA tua pizza está com um aspeto delicioso, nunca experimentei essa combinação numa pizza mas deve resultar mesmo bem :)
Olá Ana,
ResponderEliminarNunca usei salmão nas pizzas, mas adorei este recheio da tua !
Está linda !
Beijinhos
Que delicia de pizza, comeria algumas fatias já!
ResponderEliminarBeijinhos
Pri
www.receitaesperta.com.br