quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

pizza de requeijão e salmão fumado

Esta pizza é uma clara homenagem à maravilhosa tiborna de salmão fumado da petiscaria-bar Arranca-Corações, um dos meus locais de eleição em Lisboa. Conheci o espaço com a Marisa do Sweet My Kitchen e ambas ficámos fãs, tanto do espaço como da comida. Nessa noite, provámos a tábua de queijos e duas tibornas. Deliciei-me com a tiborna de salmão fumado e, por isso, resolvi tentar reproduzi-la em forma de pizza.
Esta receita de massa de pizza é perfeita para fazer ao Domingo porque a massa rende para três bases de pizza e assim fica-se logo com mais duas refeições da semana adiantadas. Ou bastante simplesmente congelar para usar noutra ocasião.





~ pizza de requeijão e salmão fumado ~

* massa de pizza: receita do blog Bread - Paul Hollywood


Ingredientes
180 ml de água
2 c. sopa de azeite virgem extra
1 c. chá de sal gourmet Loja do Sal
5 g fermento de padeiro seco Vahiné (=1 saqueta)
250 g de farinha 65

cebola caramelizada Casa da Prisca
1 requeijão Lacticínios do Paiva
100 g de salmão fumado
agrião q.b.
aneto/endro Margão q.b.
2 c. copa de mel
1 c. sopa de mostarda
azeite virgem extra q.b.




Preparação Thermomix-Bimby
Colocar no copo a água, o azeite, o sal e aquecer 1 min/ 37°C/ vel 2.
Adicionar a farinha, o fermento e amasse 2 min/ vel espiga. Retirar e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume (entre 1 a 2h).
Divida a massa em três bolas.
Pré-aquecer o forno a 220º C.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda uma das bolas de massa de modo a que fique fina.
Colocar a massa estendida no forno durante 8-10 minutos ou até a massa ficar dourada.
Misturar o mel com a mostarda e aneto. Reservar.
Colocar o requeijão, a cebola caramelizada, o salmão fumado, decorar com agrião e deitar o molho de mostarda-mel-aneto por cima.




tempo de preparação: 1h30
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha






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Yum

12 comentários:

  1. que pizza apetitosa e com ingredientes fora do "normal" para uma pizza, adorei mesmo a pizza esta magnifica.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Já comia uma fatia ;)
    Pra próxima levas a pizza e dás aprovar ao pessoal do Arranca-Corações

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  3. Que aspecto Primaveril :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Adorei a combinação, deve ficar uma delicia!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. Ótima combinação, gosto muito! :D


    http://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt

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  6. O meu marido adora salmão fumado, que excelente sugestão!

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  7. Que bela pizza.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html

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  8. O salmão fumado fica muito bem numa pizza, adorei essa combinação. E a massa também deve ser mesmo boa, ou não fosse uma receita do "mestre" do pão, o Paul Hollywood!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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  9. Olá! Não conhecia o seu blog, mas fiquei surpreendida com a qualidade, encontrei-o por acaso enquanto pesquisava por barritas de cereais caseiras e experimentei a sua receita e adorei! Parabéns pelo blog! beijinhos :)

    Diana,
    http://letrendycharm.blogspot.pt/

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  10. Não sou de Lisboa, não conheço esse sítio, mas pelo que falas parece-me mesmo bem!
    A tua pizza está com um aspeto delicioso, nunca experimentei essa combinação numa pizza mas deve resultar mesmo bem :)

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  11. Olá Ana,

    Nunca usei salmão nas pizzas, mas adorei este recheio da tua !
    Está linda !

    Beijinhos

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  12. Que delicia de pizza, comeria algumas fatias já!

    Beijinhos
    Pri
    www.receitaesperta.com.br

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