Quando passeava nos blogs, encontrei uma receita que me inspirou. Foi no blog Lume Brando da Teresa Rebelo que encontrei um bolo e curd de clementinas. Ficou a pensar que um curd de clementinas deveria ser algo absolutamente fantástico e tive que me aventurar.
O curd é bastante versátil e tem uma enorme variedade de usos: pode ser usado em torradas, em scones, gelados, panquecas, crepes, recheio e cobertura de bolos e tortas, pavlovas ou, simplesmente, misturado com iogurte natural. Perfeito para servir num brunch ou, simplesmente, comer à colher.
~ curd de clementinas ~
Ingredientes
160 g açúcar branco
3 clementinas (raspa e sumo)
60 g manteiga c/ sal Lacticínios do Paiva
2 ovos (grandes)
Preparação Thermomix-Bimby
Remover o vidrado da casca das clementinas com um descascador de legumes.
Colocar no copo o açúcar, as cascas de clementina e pulverizar 20 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga, o sumo das clementinas e programar 1 min/ vel 2.
Juntar os ovos e misturar 10 seg/ vel 4.
Em seguida, programar 7 min/ 80º / vel 2.
Para ficar homogéneo, bater mais 10 seg/ vel 7.
Retirar e deixar arrefecer.
Guardar em frascos esterilizados, no frigorífico.
O curd conserva-se até 4 semanas.
tempo de preparação: 10min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: clementinas
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Yum
Excelente uso para as clementinas
ResponderEliminarVou experimentar ;) adorei a ideia!!!
ResponderEliminarexcelente cor e brilho no curd, muito bom mesmo, adorei
ResponderEliminarÓtima dica, tenho aqui tantas clementinas!!
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Oi Telita,
ResponderEliminarEu adoro curd, já experimentei com maracujá e limão, agora irei experimentar com clementinas, que deve ficar bem gostoso.
Bj,
Lylia
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarBjs
Mas que linda cor!
ResponderEliminarSó fiz um ou dois curds até agora... Esse parece-me um bom terceiro! :D
ResponderEliminarFicou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarNunca fiz curd de clementina, ma já imagino o sabor :)
Bjns
Isabel
Deve ser uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarbjns