Pesto é um molho italiano, originário de Génova, na Ligúria, norte da Itália.
Embora existam variações, o molho pesto é composto de folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões, alho e sal. Após adicionar o molho à massa cozida, adiciona-se uma porção de queijo parmesão ou pecorino.
Rendeu um boião com cerca de 300g de molho.
~ pesto de manjericão e pinhões ~
Ingredientes:
150 g azeite
50 g queijo parmesão
1 dente de alho
30 g pinhões
80 g folhas de manjericão
Sal q.b.
Preparação Thermomix®:
Pese o azeite e reserve.
No copo coloque o queijo em pedaços e rale 15 seg/vel 9.
Ao queijo, adicione o alho, os pinhões, o manjericão, o sal e programe 15 seg/vel 9.
De seguida, com o copo de medida colocado na tampa e a Bimby em funcionamento na vel 5, deite o azeite sobre a tampa.
O molho deve ficar homogéneo, à semelhança da maionese.
Pode usar-se para aromatizar massas ou até mesmo com molho de hamburguer.
tempo de preparação: 1min
dificuldade: (fácil)
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: manjericão
Siga-me aqui:
Yum
Sem comentários:
Enviar um comentário
Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋