Já andava há que tempos para colocar aqui o lassi mas como desaparece sempre, ainda não tinha surgido a oportunidade. Desta vez, resolvi tirar a foto assim que o retirei da (Thermomix) Bimby.
Esta receita é a receita do lassi adaptada da do livro de receitas essenciais. É bastante simples de confeccionar e fica sempre delicioso. A receita do livro base é só com 12 folhas de menta mas como adoro hortelã, dupliquei a quantidade.
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
50 g açúcar
200 g gelo
500 g água
30 folhas de hortelã-menta
Preparação Thermomix®:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 1 min/vel 9. No entanto, ao ir progressivamente até à velocidade 9 deixe cerca de 20 seg na velocidade 3 até o gelo quebrar todo (e a Bimby deixar de abanar).
Podem fazer da forma tradicional, seguindo esta receita: Lassi de hortelã (Pudina Lassi)
Lassi (Punjabi: لسی, ਲੱਸੀ, Hindi: लस्सी, Urdu: لسی, Marathi: ताक, Gujarati: છાસ, Bengali: লস্যি, is a popular and traditional yogurt-based drink which originates in the Punjab region. It is made by blending yogurt with water and spices. Traditional lassi (also known as salted lassi, or, simply lassi) is a savory drink sometimes flavored with ground roasted cumin while sweet lassi on the other hand is blended with sugar or fruits instead of spices.
In Dharmic religions, yogurt sweetened with honey is used while performing religious rituals. Less common is lassi served with milk and topped with a thin layer of clotted cream. Lassis are enjoyed chilled as a hot-weather refreshment, mostly taken with lunch. With a little turmeric powder mixed in, it is also used as a folk remedy for gastroenteritis.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋