Desde que vi esta receita na revista Momentos de Partilha Abr'13 que estava desejosa de a experimentar. Esta noite resolvi fazer um jantar simples, vegetariano com sopa e os waffles.
Como não tenho formas de silicone para waffles, usei a minha velhinha máquina para waffles (eléctrica). Aqueci a máquina e fui fazendo os waffles.
Alterei ligeiramente a receita: usei queijo da ilha já ripado ao invés de queijo parmesão.
Ingredientes:
- waffles -
50 g queijo da ilha ripado
20 g cebola (ou alho francês)
20 g manteiga
220 g leite
2 ovos (gemas e claras separadas)
1 c. sopa de sumo de limão
220 g farinha tipo 55
1 c. chá de fermento
Sal q.b.
- molho de iogurte e manjericão -
240 g iogurte natural
1 c. sopa de sumo de limão
2 c. sopa de manjericão picado (ou hortelã)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Coloque a borboleta e bater as claras em castelo (com uma pitada de sal) durante 2,5 min/ vel 3,5. Reserve.
Deite no copo a cebola e a manteiga e pique 2 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e refogue 2 min/ 100º C/ vel 1.
Adicione o leite, as gemas e o sumo de limão e bata 30 seg/vel 6.
Adicione a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o manjericão seco e o queijo reservado e envolva 5 seg/vel 3. Envolva as claras com a ajuda da espátula e misture 15 seg/ vel 3.
Aquecer a máquina e deitar colheradas de massa que cobram o fundo.
Fazer o molho é ainda mais simples:
Misture num recipiente o iogurte com o sumo e raspa de limão e o manjericão e tempere com sal e pimenta. (Costumava fazer este molho para saladas mas usando hortelã picada em vez de manjericão.)
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