Andava desejosa de fazer esta sopa fria de melão e assim que vi melões (verdes) à venda, tive que a fazer.
Da primeira vez, fiz com cerca de 1200g de melão e da segunda vez com cerca de 800g.
Confesso que estava com alguma receio do sabor final porque o melão verde não é tão doce como o melão branco e pode sempre ter gosto a madeira ou pepino. Por isso, a escolha do melão é sempre muito importante. Para escolher um bom melão, deve ter em conta três critérios: peso, toque e cheiro. O melão deve ser pesado, deve ser rijo e deve ter um cheiro intenso e frutado.
Acabei por comprar excelentes melões que congelei (já partidos em quadrados) em saquetas com cerca de 800g cada. O facto de o melão estar congelado, acabou por ajudar no resultado final da receita porque ficou muito fresca e ainda mais cremosa.
Ingredientes:
1000g de melão, cortado em pedaços
200g de natas (usei light e deixei-as no frigorifico de um dia para o outro)
1 c. chá de açúcar (amarelo)
pitada de sal
pitada de pimenta
(100g de presunto cortado em tiras finas)
Preparação:
Colocar no copo o melão e triturar 1min/ vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 10 seg/ vel 4.
Sirvir fresco (e guardanecida com tiras de presunto).
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