Assim que vi o mais recente livro de compilação de receitas para a Bimby, soube que precisava dele. Após várias visitas sem sucesso à papelaria onde costumo comprar a revista, acabei por tropeçar no livro numa outra papelaria sendo já o único que restava (assim como a revista de Abril).
Ao folhear o livro, entusiasmei-me com a receita de pastéis de peixe. Entusiasmei-me com várias receitas mas esta foi a primeira a ir para a (Thermomix) Bimby com as minhas pequenas modificações.
Ingredientes:
150g pão aromatizado na Bimby
2 dentes de alho
500g água
500g batatas (vermelha) cortada em pedaços
400g de lombos/medalhões de pescada
2 ovos
sal qb
pimenta e noz-moscada para temperar
óleo para fritar
Preparação:
Colocar no copo a água, o cesto com a batata, a Varoma com a pescada e programar 20min /Varoma /vel 3. Retirar a Varoma e o cesto e reservar.
No copo limpo, colocar a batata, a pescada, os ovos, a pimenta e a noz-moscada e programar 20 seg/ vel 6.
Adicionar o pão ralado e envolver 10 seg/ vel 6, ajudando com a espátula.
Faça pequenas bolas com as mãos húmidas (ou com uma colher de gelado) e frite em óleo abundante. Retire e coloque sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de gordura.
Estes pastéis podem ser feitos com antecedência e congelados. Basta descongelar a massa antes de fritar. (Acabei por congelar metade da massa para uma próxima refeição.)
segunda-feira, 1 de abril de 2013
pastéis de peixe
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