quarta-feira, 10 de abril de 2013

caldo verde

Antes de ter a (Thermomix) Bimby, nunca me tinha aventurado a fazer sopa. Apesar de ser algo relativamente simples, nunca me deu para sopeira. A primeira sopa que experimentei foi, precisamente, o caldo verde e acabou por correr mal. A receita que vem no livro de receitas essenciais não indica que devemos escolher colher inversa após adicionar a couve galega ao caldo verde...






~ caldo verde ~ 

Ingredientes:
300 g batata
200 g cebola
2 dentes de alho
1000 g água
Sal q.b.
250 g couve de caldo verde
Umas rodelas de chouriço
50 g azeite




Preparação Thermomix-Bimby:

Coloque no copo as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve e as rodelas chouriço e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Quando terminar retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
A seguir incorpore a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço através do bocal da tampa. Adicione o azeite e programe 2 min/ 100º/ colher inversa/ vel 1.
Rectifique os temperos e se ficar demasiado espesso incorpore mais água.

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3-5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir  a estabilização do liquído e evitar perigo de salpicos.








Caldo verde em destaque no jornal The Guardian | The 10 best leaf vegetable recipes


Caldo verde with goat's cheese toasts

Caldo verde is a thick Portuguese soup that turns the most basic combination of potatoes and greens into something surprisingly scrumptious and comforting. Butternut squash has been added to give it some colour. You can also add slices of chorizo once the greens are cooked.





Siga-me aqui:

3 comentários:

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...