domingo, 16 de fevereiro de 2014

bolachas de pistáchio e cardamomo

Esta receita estava guardada à espera do dia para sair dos rascunhos e entrar no forno. A desculpa perfeita foi mais uma edição do desafio Vamos Fazer Bolachas em que o tema é bolachas a levar a uma festa de aniversário.
Guardei esta receita porque a combinação de sabores me pareceu sublime e tinha que a experimentar. Adaptei-a à Bimby e deixei a refrigerar durante a noite conforme sugerido na receita. Como medida usei mesmo measuring cups mas, desta vez, lembrei-me e pesei tudo.





~ bolachas de pistáchio e cardamomo ~

*receita adaptada de Delicious Everyday

Ingredientes:
½ cup de pistáchios sem sal (80 g)
casca de 1 limão
¾ cup de açúcar branco (110 g)
2 cups de farinha (230 g)
230 g de manteiga à temperatura ambiente
½ c. chá de flor de sal Loja do Sal
1 c. chá de cardamomo moído



Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo os pistáchios e pulverizar 5 seg/ vel 7. Reservar.
Retirar a casca do limão com um descascador de legumes para obter somente o vidrado da casca (sem a parte branca).
Colocar no copo a casca de limão e o açúcar branco e pulverizar 15 seg/ vel 7.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg/ vel 3.
Juntar os pistáchios pelo bocal da tampa e amassar 1 min/ vel espiga.
Retirar a massa, formar um rolo, envolver com película aderente e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos (ou durante a noite para melhor incorporar os sabores).
Pré-aquecer o forno a 180º C. Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal. Reservar.
Com a ajuda de uma faca cortar bolachas com cerca de 0,5cm de espessura e colocar no tabuleiro a 180º C entre 10 a 12 minutos até os cantos ficarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer.
Depois de frias guardar numa caixa hermética.

A massa pode ser congelada até um mês. Depois basta descongelar até conseguir cortar as rodelas e levar ao forno.



tempo de preparação: 32min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha


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15 comentários:

  1. Adoro pistachios e ficaram umas bolachas encantadoras.
    Uma bela participação para o Vamos fazer Bolachas, que ainda por falta de tempo não participei.
    Gostei muito.
    Beijocas Doces.

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  2. Mas que lindas e apetitosas, adoro pistáchio :)

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  3. Devem ser uma bem deliciosas! O cardamomo deve ficar aqui muito bem. Vou experimentar :)

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  4. Ficaram lindas, aposto que estão deliciosas :)
    Beijinhos

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  5. Que bonitas! Devem ser muito boas... Só acho que os pistáchios tem um sabor mesmo forte, não sei... Nunca gostei muito :P

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  6. Ana,
    As tuas bolachas ficaram lindas. Nunca experimentei esta combinação, mas parece-me inspiradora.
    Muito obrigada pela tua participação.
    Bjnhos

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  7. Eu nem gosto de pistáchios, mas adorei o aspecto

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  8. Tão bonitas que ficaram, eu gosto muito de pistáchios mas nunca experimentei nas receitas...
    Beijinhos doces.

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  9. Lindas e uma combinação bem ao meu gosto, devem ser deliciosos.

    beijinhos

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  10. Gosto de colocar pistachios em pratos salgados e doces. Apenas não aprecio cardamono, mas as tuas bolachas ficaram com ótimo aspecto!

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  11. Uma combinação fabulosa de ingredientes e umas bolachas magníficas!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Umas bolachinhas sabem sempre muito bem a meio da manhã ou da tarde, e se forem caseiras, com sabores que chamam por nós e bonitas como as tuas... melhor ainda! Beijinhos.

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  13. Adoro esses dois ingredientes!!! Belas bolachinhas!

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  14. Que gostosura!
    Taí uma mistura que gostaria muito de experimentar em forma de biscoitos,
    imagino que ficaram mesmo fantásticos!

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