Desde que começou a época das laranjas que tido esta receita marcada na TeleCulinária Especial Robot de Cozinha - 100 melhores receitas originais. Aliás, a revista tem estado aberta na estante com esta receita há cerca de um mês mas a falta de tempo, o cansaço ou a falta de laranjas em casa tem adiado a sua confecção. Como recentemente trouxe umas laranjas biológicas do Algarve, a receita não podia esperar mais!
Os bolinhos ficam densos mas húmidos. Deveria ter acrescentado mais um pouco de fermento porque a laranja que usei era enorme, quase do tamanho de uma toranja. Ainda juntei vinho do Porto para lhes dar um toque diferente.
Ingredientes:
1 laranja
250 g de açúcar (amarelo)
100 g de margarina
4 ovos
250 de farinha
1 c. chá de fermento
1 c. sopa de vinho do Porto (branco) - opcional
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180 º C e untar as formas. Reservar.
Retirar a casca da laranja com um descascador de legumes para obter somente o vidrado da casca (sem a parte branca).
Colocar no copo a casca de laranja com o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 7.
Adicionar a laranja em pedaços sem caroços, a margarina e os ovos e bater 30 seg/ vel 6.
Juntar a farinha e o fermento, envolver com a espátula e bater 30 seg/ vel 6.
Dividir o preparado pelas formas e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer e servir.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: laranja
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Gosto tanto de bolinhos com sabor a laranja. E há que aproveita o tempo delas, a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmmm Que aspecto delicioso! Adoro bolos de laranja :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Lindos! Pergunta: onde encontraste esse tabuleiro? Gostei muito do formato dos bolinhos, mas nunca vi nada similar à venda...
ResponderEliminarQue forminhas engraçadas! Esse tabuleiro é mesmo bonito :)
ResponderEliminarPor acaso uma altura a minha avó foi ao supermercado e veio toda contente porque trouxe umas laranjas tão grandinhas e bonitinhas... e eram toranjas!
Ficaram tão bonitos!
ResponderEliminarEu gosto muito de bolos de laranja e o toque do vinho do porto fica tão bem... :)
Mas que mimosos, tão bons!
ResponderEliminarI love these little cakes!!
ResponderEliminarWe have wonderful oranges here and I'd love to try this recipe
Thank you for sharing :)