Quando posso, ao fim-de-semana (porque durante a semana é impossível), gosto de começar o dia com panquecas. Prefiro um pequeno-almoço mais substancial ou mesmo um brunch com tudo a que tenho direito e assim evito ter que me preocupar com o almoço. E nada como começar o Domingo com panquecas sem glúten e sem lactose!
A receita veio do blog Ananás e Hortelã mas adaptei à Bimby e, tendo em conta as notas adicionais de que a massa fica muito liquida, diminui a quantidade de ovos (porque só compro ovos grandes).
~ panquecas de banana e côco ~
receita adaptada do blog Ananás e Hortelã
75 g de farinha de côco (ou côco ralado)
3 bananas (maduras)
3 ovos (grandes)
óleo de girassol q.b.
xarope para waffles e panquecas
doce de leite Casa da Prisca
doce de abóbora Casa da Prisca
doce de cherovia com anis Cherosabor
compota de laranja
doce de citrinos com anis
lemon curd
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg/ vel 6.
Baixar, com a espátula, o côco que ficou nas paredes do copo e programar 10 seg/ vel 6.
Numa frigideira anti-aderente pequena untada com óleo, deitar uma concha de massa de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.
Deixar em lume brando até formar bolhas. Virar e cozinhar um pouco mais do outro lado.
Servir com doce, compota, mel. natas ou que lhe apetecer.
tempo de preparação: 15min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: banana
Siga-me aqui:
Bem bom! Cá em casa somos mais de crepes, mas também somos fã incondicionais do brunch de domingo.
ResponderEliminarTambém adoro comer panquecas ao pequeno-almoço, e ao fim de semana prefiro um pequeno-almoço mais substancial, ou brunch, se acordar mais tarde. E hoje também fiz panquecas! Será coisa de aquarianos? :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão de panquecas sem glúten. Vou levar a receita para experimentar!
Que delícia! Eu tambem gosto muito de fazer panquecas ao pequeno almoço... As últimas que fiz foram vegan, mas já foi há algum tempo :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarSabe mesmo bem comer umas panquecas ao pequeno-almoço e ao brunch :)
Eu adoro! Que bom que fizeste as panquecas. Ficaram com um aspecto bem fofo.
E vou ter de experimentar com a farinha de coco, devem ser boas assim.
Um beijinho.
Também adoro umas boas panquecas, bem fofinhas, nas folgas. Essa combinação é muito interessante... banana e coco... hei de as experimentar ;) beijinhos.
ResponderEliminar