No livro base para a Bimby esta receita está listada como carne em massa folhada mas resolvi reinventá-la.
Tinha carne picada e tinha uma embalagem de massa quebrada e resolvi combinar as duas. Comecei por fazer um refogado, o que nem consta da receita, e resolvi adicionar amêndoas.
~ folhado de carne com amêndoas ~
* receita adaptada do livro Bimby - as receitas essenciais
Ingredientes:
1 cebola (média)
2-3 dentes de alho
30 g de azeite virgem extra
400 g de carne picada
100 g de vinho do Porto (branco)
1 c. chá de flor de sal Loja do Sal
mistura de 5 pimentas q.b. Suldouro
2 c. sopa de cebola frita
100 g de amêndoas
1 embalagem de massa quebrada (ou folhada)
1 ovo para pincelar
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo as amêndoas e triturar 5 seg/ vel 7. Reservar.
Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e picar 5 seg/ vel 5. Em seguida, refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar a carne, o vinho, o sal, a pimenta, a cebola frita e programar 10 min/ 100º / rotação inversa/ vel colher.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Bater o ovo e reservar.
Rectificar temperos, se necessário, e deixar a carne arrefecer ligeiramente.
Juntar as amêndoas com a ajuda da espátula.
Deitar a carne sobre a massa. Enrolar e dobrar as pontas (ou torcer em forma de rebuçado).
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.
Servir acompanhado com puré de batata, ou, simplesmente, salada.
tempo de preparação: 40min
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: carne picada
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Este folhado deve ser delicioso! Deve sentir-se o crocante da amêndoa...hummmm
ResponderEliminarEssa receira deve ser uma delícia, e adorei a junção das amêndoas, acho que tornam tudo melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Gosto muito da combinação com as amêndoas. O aspecto é maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Parece uma delícia! Com amêndoas deve ficar engraçado :) Que bom aspeto :)
ResponderEliminarFicou muito apetitoso este folhado!
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
Também me acontece muito, começo com uma receita e vou fazendo alterações até que sai algo bastante diferente da receita original! :-) ficou um belo folhado!
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarBjs