terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

frittata de espinafres, bacon e cebola frita

Ontem à noite vi, no 24 Kitchen, o Nigel Slater a confeccionar uma deliciosa frittata. Achei-a tão apelativa que tinha que a provar. Como não anotei a receita, fiz mais ou menos a olho. Lembro-me que eram 4 ovos, espinafres e queijo chèvre. Acabei por adicionar o bacon e não resisti à cebola frita.
Tanto a cebola frita como o chèvre têm que ser usados com parcimónia por terem sabores muito intensos. A quantidade de espinafres pode ser reduzida para metade mas, como adoro, usei uma embalagem inteira de espinafres. Reparem que não usei sal devido, precisamente, aos sabores já de si bastante fortes.




~ frittata de espinafres, bacon e cebola frita ~ 

Ingredientes:
4 ovos (grandes)
leite q.b. (opcional)
pimenta Suldouro q.b.
2 c. sopa de cebola frita
margarina ou óleo q.b.
130 g de bacon (em tiras)
200 g de espinafres baby
queijo chèvre q.b.



Preparação:
Numa tigela, bater os ovos com o leite e pimenta a gosto.
Adicionar a cebola frita e envolver bem. Reservar.
Untar generosamente uma frigideira (que possa ir ao forno) com margarina ou óleo. Reservar.
Aquecer outra frigideira (anti-aderente) e colocar o bacon. Dourar o bacon.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar os espinafres e deixar murcharem envolvendo na gordura que o bacon liberta.
Colocar os ovos batidos com a cebola frita na primeira frigideira e juntar os espinafres com o bacon. Envolver.
Deixar fritar ligeiramente, cerca de 10min, até ficar consistente em baixo e não haver líquido visível.
Decorar com rodelas de chèvre e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer. Desenformar e servir.



tempo de preparação: 45min
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: espinafres


Siga-me aqui:

12 comentários:

  1. Que belo aspecto, deve de ser verdadeiramente bom!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Tão bom, Ana! Adoro frittatas e esse queijo chévre deve ficar uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo linda e com esses ingredientes tem que estar uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Adoro frittata e com esses ingredientes deve ter ficado deliciosa! Também costumo ver os programas do NIgel e adoro as suas sugestões!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro ver o programa do Nigel Slater, esta sugestão é fantástica, bem simples,mas com um óptimo sabor!
    Excelente sugestão! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Ficou bem a meu gosto!
    Esse queijo então está tão tentador!

    ResponderEliminar
  7. Adoro fritatas! Além se saborosas, podem sempre ser reinventadas com os ingredientes que temos à mão e fazem-se num instante. Esta ficou linda!
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Ando pra fazer essa fritatta há imenso tempo, olha que a tua não ficou nada atrás da do Nigel ;)

    ResponderEliminar
  9. Esta fritata deve ter um sabor incrivel.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  10. Adoro frittata e esta ficou maravilhosa!! Com o queijo de cabra deve ficar tão boa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Ficou óptima! O queijo por cima dá-lhe, sem dúvida, aquele toque especial ;) Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspeto! Nunca comi frittata, mas parece muito bom :)

    ResponderEliminar

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...