sábado, 15 de fevereiro de 2014

jardineira de carne

Esta receita foi provada há uns dias cá em casa. Tenho andado tão cansada que achei que a simplicidade de uma jardineira seria o ideal, além de que é comida de conforto no seu melhor. Esta semana, com o temporal, optei por ir de carro para o trabalho, o que se revelou um erro. Apanhei acidentes a caminho e demorei ainda mais tempo do que transportes. Por outro lado, nos dias em que andei de transportes, deparei-me com problemas na circulação do metro, o que fez tivesse chegado a casa tardíssimo. Prefiro ir de transportes porque demoro o mesmo tempo que de carro com a vantagem de poupar na gasolina e poder ir a ler nos transportes mas com atrasos nas ligações acaba por ser complicado. O que eu gostava que já tivessem inventado o tele-transporte!
A receita consta no Livro Base da Bimby e pode ser adaptada para a versão XL, cozendo os legumes na Varoma.




~ jardineira de carne ~ 

Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
1 cenoura
20 g salsa ou coentros
50 g azeite virgem extra
100 g bacon em cubos ou chouriço

400 g carne de vaca para estufar cortada em cubos pequenos
100 g vinho branco
2 c. sopa de caldo de legumes caseiro (equivale a 2 cubos)
400 g batata (para fritar) em cubos pequenos
200 g cenoura cortada em cubos pequenos
100 g ervilhas congeladas
200 g água
sal q.b. Loja do Sal



Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo todos ingredientes para o refogado e picar 5 seg/ vel 5.
Juntar o bacon ou chouriço e programar 5 min/ Varoma/ vel 1. Triturar 15 seg/ vel 7.
Adicionar a carne cortada em cubos, o vinho, os caldos e programar 20 min/ 100ºC/ rotação inversa /vel colher.
Juntar as batatas, as cenouras cortadas em cubos pequenos, as ervilhas, a água, o sal a gosto e programar 15 min/100ºC/ rotação inversa/vel colher.
Verificar se os legumes estão cozidos e, se necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Servir quente.



tempo de preparação: 40min
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: carne de vaca


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4 comentários:

  1. É um prato que eu gosto muito mas nunca faço porque a familia não aprecia.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. É o verdadeiro prato de comida de conforto, sabe-me sempre tão bem!
    Com este tempo, estes pratos são sem dúvida a melhor opção :)

    ResponderEliminar
  3. Um prato reconfortante que sabe sempre bem nestes dias frios...

    ResponderEliminar
  4. Simples, bom e confortável!
    Também acho tudo isso muito chato... É muito aborrecido andar de transportes, às vezes uma hora ou assim... Quando ando de autocarro nem ler consigo, enjoo logo, é mesmo chato.

    ResponderEliminar

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