Recordo-me de, em miúda, visitar a minha avó que tinha sempre queijo fresco caseiro para me oferecer para o lanche. Lembro-me que, nessa altura, só havia leite fresco em pacotes e não em embalagens tetrapak. Sempre quis experimentar fazer em casa e encontrei esta receita no Mundo de Receitas Bimby.
O coalho líquido (e em pó) encontra-se à venda nas farmácias.
Se preferir pode optar por não usar coentros ou incorporá-los após o coalho para que o queijo fresco não fique tão verde.
Ingredientes:
20 g de coentros frescos (opcional)
1000 g leite fresco (usei gordo)
100 g leite em pó
25 gotas de coalho líquido
sal q.b.
Preparação Thermomix®:
Colocar no copo da Bimby os coentros e pulverizar 15 seg/ vel 9.
Adicionar o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 min/ 37º /vel 4.
Juntar o coalho e envolva 30 seg/ vel 4.
Retirar para uma tigela e deixe repousar cerca de 35 minutos, para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixar repousar durante 2 dias no frigorífico coberto com uma película aderente.
Após este tempo, desenformar e servir.
tempo de preparação: 2 dias
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite
Siga-me aqui:
No título dizes oregaos e leva coentros :-)
ResponderEliminarDUH! Já corrigi. Obrigada, Raquel.
EliminarGostei bastante do aspecto, que maravilha deve ser!
ResponderEliminarTem optimo aspecto
ResponderEliminarJá fiz queijo em casa na Bimby e sei o quanto delicioso fica!
ResponderEliminarVou experimentar com coentros... eu adoro coentros :-)
Obrigada
Beijinhos
Cláudia
Adorei o aspecto. Deve ser mesmo muito bom. Também ando com curiosidade para experimentar fazer.
ResponderEliminarBeijinhos.