Quando as receitas correm bem, há que repita-las. Um dos iogurtes mais saborosos que fiz foram os de limão e canela e, por isso, resolvi adaptá-los à versão líquida.
O azulejo giríssimo é dos Azulejos de Fachada de Portugal, os quais recomendo vivamente.
Ingredientes:
1000g de leite (fresco) meio-gordo (ou gordo)
1 iogurte natural
100g de açúcar (amarelo)
casca de um limão
1 pau de canela
Preparação Thermomix®:
Colocar no copo o leite e no cesto colocar a casca de limão com o pau de canela e programar 8 min/ 90º C/ vel 1. Deixar arrefecer até (a Bimby marcar) 50º C e retirar o cesto.
Adicionar o açúcar e o iogurte e misturar durante 20 seg/ vel 4.
Retire o copo da base e abafe-o muito bem com uma manta polar e deixe fermentar cerca de 10 horas dentro do forno previamente aquecido a 50º C mas desligado OU coloque numa garrafa (ou duas), embrulhadas em papel de alumínio e envolvidas numa manta polar ou dentro de uma lancheira térmica, e deixe fermentar cerca de 10 horas dentro do forno (desligado) previamente aquecido.
Após a fermentação, coloque no copo na Bimby o iogurte fermentado e bata 10 Seg/ Vel 4. Deite o iogurte em frascos esterilizados e leve ao frigorífico.
Desta vez, deixei o iogurte a fermentar dentro de uma lancheira térmica.
tempo de preparação: 10h
dificuldade: (*)
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: iogurte
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Olá Telita,
ResponderEliminarLimão e canela, é mesmo uma combinação deliciosa e o azulejo é, de facto, lindíssimo!!
Beijinhos,
Lia.
Adorei conhecer estes azulejos. É um projecto artesanal fantástico!
EliminarNunca fiz iogurtes líquidos mas tenho de experimentar :)
ResponderEliminarDevem ser muito bons :D
Bjs
Faço sempre sólidos, a ver se arranjo umas garrafinhas e faço liquidos
ResponderEliminarQue Bom aspecto .
ResponderEliminarComprei 8 garrafinhas de Compal mas para os iogurtes líquidos acabo por só usar 6. Nunca rende mais do que 6 iogurtes líquidos.
ResponderEliminarExperimentem! Vão adorar. :)