A primeira refeição feita em casa após esta ausência foi, precisamente, uma das receitas de salteados orientais da revista Momentos de Partilha - Bimby deste mês. É uma receita simples para uma refeição rápida e deliciosa mas também prática para a marmita. É igualmente uma receita para usar restos de frango assado.
Segui mais ou menos a receita. Comecei por trocar o peru por frango (por engano) mas, por não gostar, não usei cogumelos e, por isso, aumentei a quantidade de frango. Contudo, deixo a receita original com anotações das modificações que fiz.
Ingredientes:
50 g de chalota (não usei)
40 g de azeite
150 g de cogumelos frescos laminados (não usei)
2 dentes de alho
250 g de peito de frango cortado em tiras finas (usei 350 g)
100 g de ervilhas descongeladas
2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
sumo de 1 limão
800 g de água
1 c. chá de açafrão-das-índias (cúrcuma ou turmérico)
150 g de arroz basmati (usei 200 g)
50 g de caju (usei 100 g)
Preparação Thermomix®:
Colocar no copo a chalota com 20 g de azeite e picar 3 seg/ vel 5. Refogar 3 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar os cogumelos e saltear 3 min/ Varoma/ colher inversa/ vel colher. Reservar.
Colocar no copo 20 g de azeite e o alho, picar 8 seg/ vel 5 e refogar 3 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o frango, as ervilhas, 1 c. chá de sal, a pimenta, o sumo de limão e saltear 10 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Reservar (com os cogumelos).
Colocar no copo a água, a cúrcuma, 1 c. chá de sal e o cesto com o arroz e cozer 16 min/ 100º/ vel 4. Retirar e envolver o arroz o frango, cogumelos, ervilhas e o caju.
Servir de imediato.
tempo de preparação: 40min
dificuldade: (*)
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: frango
Engraçado que essa receita da revista também me despertou o interesse porque adoro os sabores orientais :) tem um aspecto excelente!
ResponderEliminarBom regresso :))
Esse arroz ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Ficou delicioso!
ResponderEliminarCom estas quantidades, a receita rendeu para 6 pessoas. :)
Ficou tentador este teu arrozinho.
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que tentação! Combinação de ingredientes fantástica! :)
ResponderEliminarTem óptimo aspecto este arroz, vou tentar adaptá-lo e cozinhá-lo à maneira tradicional :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/