Aqui há uns tempos, vi no 24 Kitchen o programa da Rachel Allen e apeteceu-me logo preparar todas as sugestões que ela apresentou. Eram todas tão simples e absolutamente deliciosas! Acabei por pesquisar a receita para os banoffee blondies e meti mãos à obra.
Os blondies ficaram com uma textura fantástica e bastante saborosos.
Ingredientes:
100 g de açúcar branco
100 g de amêndoas
100 g de manteiga
200 g de chocolate branco
175 g açúcar amarelo
1 ovo
200 g (2) bananas maduras esmagadas
2 c. chá de essência de baunilha
225 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparação:
- Preparar o praliné:
Colocar o açúcar branco com as amêndoas numa frigideira em lume brando e deixar caramelizar. Após caramelizar, verter num tabuleiro com papel vegetal e deixar solidificar.
Quando estiver solidificado, triturar em pedaços. Reservar.
- Preparar os blondies:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar um tabuleiro ou forrá-lo com papel vegetal.
Derreter o chocolate com a manteiga.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem até obter um creme homogéneo.
Juntar o praliné.
Deitar o preparado no tabuleiro e levar ao forno durante 30 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixar arrefecer antes de cortar.
tempo de preparação: 1h30
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate branco
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate branco
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Ai se eu pudesse roubava uns para o meu lanche!
ResponderEliminarEstá adecorrer um passatempo no meu blog http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html
tantos e tão bons um vinha mesmo a jeito, ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarbeijos
Ficaram com muito bom aspecto! :D
ResponderEliminarAdorei...vou levar umas para o meu lanche*
Realmente ficaram com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarTambém ando viciada no 24kitchen :)) até me esqueço das horas ;) ficaram perfeitos!!
ResponderEliminarbeijinhos
Levem, levem. Experimentem. O sabor com que ficam é soberbo. Apesar de um nadita trabalhoso, valem mesmo a pena.
ResponderEliminarCom a mudança repentina de casa, perdi as gravações todas que tinha dos programas do 24 Kitchen. Andava a seguir os Hairy Bikers, a Rachel Allen e o Nigel Slater. :'(
Ficaram tão fofinhos e apetitosos:)
ResponderEliminarBeijinhos
Também vi o programa e fiquei com imensa vontade de experimentar!
ResponderEliminarMas acho que se cozinhar tudo o que vejo na TV, em vez de andar... rebolo ... ehehehe
Os teus ficaram lindos....
Beijinhos
Eu tb vi este programa, mas ou apontava a receita, ou via como fazia!!!
ResponderEliminarAgora assim é mais facil!!!
E têm o mesmo aspeto que os da Rachel!! Fantasticos!
Beijinhos,
Mena.
Tem mesmo um aspecto delicioso,
ResponderEliminarbjs