É sempre bom ter básicos em casa. Uma das receitas que experimentei do livro 234 Receitas para Robôs de Cozinha da blog As Receitas da Patanisca foi, precisamente, a de açúcar de baunilha. Já vi outras receitas que levam com metade da quantidade de açúcar fazendo um açúcar com um sabor mais intenso a baunilha (como o de compra) mas agrada-me especialmente este por ter sido feito por mim.
~ açúcar baunilhado caseiro ~
Ingredientes:500 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
Preparação Thermomix®:
Lavar bem a vagem e deixar secar. Cortar a vagem em pedaços.
Colocar no copo da Bimby o açúcar e a vagem de baunilha e pulverizar na vel 9 até mudar o som.
Conservar num recipiente hermético.
tempo de preparação: 1min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: açúcar
Siga-me aqui:








Também tenho sempre que ter açúcar baunilhado em casa :)
ResponderEliminarPor acaso ainda tenho imenso, mas quando acabar já sei ;)
Tao facil e rapido de preparar e vendesse a um preco tao elevado nos supermercados. Eu tambem faco o meu próprio acucar baunilhado.
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo! Ainda por cima publicado no dia do meu aniversário ;) beijinhos.
ResponderEliminarParece ficar delicioso.
ResponderEliminarTenho que experimentar
Bjs
Selene