sexta-feira, 13 de setembro de 2013

arroz de frango no forno

Tinha meio frango congelado e para lhe dar uso, resolvi fazer um arroz de pato fingido, ou seja, arroz de frango no forno. Adaptei esta receita e ficou delicioso.
Aqui fica mais uma receita para a marmita.



Ingredientes:
1 cebola cortada em quartos
2 dentes de alho
30 g azeite
200 g vinho branco
1 caldos de galinha (usei caldo de legumes caseiro)
½ frango
100 g de fiambre em cubos
200 g de linguiça
água q.b.
200 g arroz




Preparação Thermomix®:
Colocar no copo da Bimby a cebola e os alhos e picar 5 seg/ vel 5. Adicionar o azeite e refogar 5 min/ Varoma/ vel 2.
Juntar o vinho, o caldo e o frango partido em pedaços pequenos e cozer 30 min/ Varoma/ colher inversa/ vel colher.
Retirar o frango e desfiar. Reservar o molho.
Pese o molho reservado e adicionar água até perfazer 800 g. Colocar o arroz no cesto e programar xx min*/ 100º C/ Vel 4.
Num refractário, coloque o frango, a linguiça e o fiambre, o arroz e misture bem. Leve ao forno cerca de 10 minutos para misturar os sabores e tostar ligeiramente.




*Os tempos de cozedura do arroz dependem do tipo de arroz utilizado:
- arroz agulha: 20 min
- arroz vaporizado: 25 min
- arroz carolino: 17 min
- arroz basmati: 17 min
- arroz integral: 45 min (em 1000g de água em vez de 800g).






tempo de preparação: 1h
dificuldade: (**)
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: frango


2 comentários:

  1. Também costumo fazer muitas vezes o arroz de frango à pato e este teu está uma delícia de lindo!
    Beijinhos,
    Lia.

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