Há inúmeras receitas de batatas fritas no forno, ou melhor, batatas cortadas em palitos que vão ao forno e ficam bem mais suculentas e saudáveis do que batatas fritas. Podem, até, ser cortadas com casca e levadas ao forno em gomos. Ficam deliciosas e bem mais saborosas que as vulgares batatas fritas.
Batatas
Planta mais banal e bem disposta todavia
ninguém neste sombrio país encontraria.
A batata é tão holandesa: dança meio louca
para dentro do cesto e depois para a boca.
Ao castanho de velhas e usadíssimas cuecas
e de mesmo muito gastas noivas ela junta
uma redondez suína, estilo Grão-Mogol.
e de moeda rolante a facial expressão.
Nos campos do Senhor saracoteia um baile
e tem seu banco de aforro debaixo do chão.
H. H. ter Balkt
in Uma Migalha no Universo - Antologia de Poesia Neerlandesa do Século Vinte,
Assírio & Alvim, Maio de 1997, Lisboa.
Ingredientes:
batatas
azeite
ervas aromáticas secas (óregãos, manjericão e/ou ervas de Provence)
sal grosso
alecrim fresco para decorar
compota de cebola Compotas & Chutneys
Preparação:
Lavar bem as batatas e cortá-las em palitos. Passar por água e deixar, cerca de 10 minutos, num recipiente com água.
Entretanto, forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Secar bem as batatas com o auxílio de um pano de cozinha e colocá-las num saco de conservação de alimentos.
No saco, adicionar um fio de azeite, ervas aromáticas e espalhar bem para envolver todas as batatas.
Dispor as batatas separadas por cima do papel vegetal, polvilhar com sal grosso e levar ao forno até estarem tostadas.
Servir acompanhadas por compota de cebola Compotas & Chutneys.
tempo de preparação: 1h30
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: batatas
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Olá....
ResponderEliminarQue bela sugestão...... Adorei a tua ideia.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Têm tão bom aspeto e se são saudáveis ainda melhor. Costumo fazer as minhas na Actifry,pois só levam uma colher de sopa de azeite.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gostava tanto de ter uma Actifry. Talvez pelo Natal...
ResponderEliminarTenho visto receitas fantásticas!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Olá Ana,
ResponderEliminarVim conhecer o teu blog e tens coisas deliciosas! Estas batatas ficaram com óptimo aspecto!! Agora faço as batatas na actifry, é mesmo muito prático e saudável :)
Beijinhos*
Minha querida,
ResponderEliminarO papel vegetal é indispensável para um "final feliz" ou pode usar-se alumínio? Ou nada? :)
Beijos
Olá Catarina,
ResponderEliminarPenso que podes fazer com papel de alumínio mas cuidado com o lado que usas e muita atenção para as batatas não agarrarem porque vai assar muito mais depressa, dado o papel de alumínio ser reflector de calor. Ainda assim, na ausência de papel vegetal seria preferível untares bem (com azeite) um refractário ou tabuleiro de ir ao forno.
Beijitos
Olha que boas!!! Que fotos tão giras!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo ;)
Ficaram com um aspecto delicioso! Adorei esta sugestão! Tenho de experimentar fazer!
ResponderEliminarBeijinhos e um óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
O melhor é que para além de deliciosas, as batatas no forno perfumam a casa toda, e de Inverno ainda ficamos com a cozinha quentinha... São só vantagens :) Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarEu costumo assar todos os tipos de batatas semi fritas congeladas num forninho de 4xIV=1400W, em 2 e 3 prateleiras. (cubinhos, palitos, noisetes (bolinhas de puré), batatas doces em cubos, tiras ou rodelas). Ficam ótimas, e sequinhas. Raramente uso papel de AL, ou um borrifo de oleo. quero experimentar usar o papel, para poder usar as grelhas para os cubinhos (1x1x1cm). obgd.
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