Adoro sumo e/ou néctar de maçã e tinha esta receita guardada há que tempos para experimentar.
É uma receita 2 em 1 porque, no fim, fica-se com sumo e puré de maçã que pode ser usada noutra receita ou até como acompanhamento.
Com esta sugestão participo n' A Escolha do Ingrediente, desafio criado no blog Tertúlia da Suzy, em que na sua 6ª edição o blog anfitrião é o Doce Mais ou Menos e o ingrediente escolhido, maçã.
Ingredientes:
3 maçãs verdes cortadas em quartos e sem caroços (com casca)
100 g de açúcar (amarelo)
900 g de água
sumo de 1 limão
Preparação Thermomix®:
Deitar a água com o açúcar no copo da Bimby e programar 10 min/ 90º / vel 2.
Adicionar as maçãs e o sumo de limão e misturar 10 seg/ vel 5.
Fechar a tampa e pressionar o Turbo durante 10 seg várias vezes até estar bem misturado.
Coar o sumo (com um coador para café) para um jarro e conservar o puré.
Deixar o néctar arrefecer e colocar no frigorífico, pelo menos, 1 hora antes de servir.
Conservar o puré numa caixa hermética.
O néctar conserva-se até 4 dias e o puré até uma semana no frigorífico.
tempo de preparação: 1h30
dificuldade: (**)
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: maçãs
E porque adoro artesanato, aqui está mais um azulejo dos Azulejos de Fachada de Portugal.
Siga-me aqui:
Yum
Realmente um 2 em 1 que podes aproveitar num bolinho de maça.
ResponderEliminarBeijinho,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Deve ficar delicioso
ResponderEliminarEstava delicioso. Lembrava-me o sabor dos néctares de compra.
ResponderEliminarMaça é boa, mesmo em sumos e nectares, obrigada pela tua participação.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Que sugestão magnífica amiga!!
ResponderEliminarO azulejo é lindo!!
Beijinhos,
Lia.
Deve ser delicioso, adoro maçãs verdes.
ResponderEliminarObrigada pela participação, kiss
Susana