Na mais recente revista do Pingo Doce, Sabe Bem, em que o tema é a chegada do Outono, houve várias receitas que me despertaram curiosidade. Uma delas foi o creme de couve-flôr com cogumelos e frango. Como não aprecio cogumelos, adaptei a receita. Além de retirar os cogumelos, troquei o agrião por espinafres baby.
A mistura de sabores revelou-se bastante interessante e deveras saborosa.
~ creme de couve-flor com frango e bacon ~
Ingredientes:
50 g de cebola cortada em quartos
100 g de alho francês cortado em rodelas
200 g de couve-flôr cortada em pedaços pequenos
1000 g de água
½ c. sopa de azeite
½ c. sopa de sal
200 g de peito de frango cortado em tiras pequenas
50 g de bacon em fios ou em tiras
espinafres baby q.b.
Preparação Thermomix®:
Colocar papel vegetal humedecido na Varoma.
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho francês a couve-flor com a água e na Varoma os pedaços de frango com o bacon por cima. Programar 25min/ Varoma / vel 1.
Quando terminar, colocar o azeite e o sal e triturar tudo durante 30 seg/ vel 7. (Ao usar a velocidade 7, faça-o progressivamente 3-5-7.)
Adicionar os pedaços de frango com o bacon e folhas de espinafres baby a gosto.
Servir quente.
Preparação tradicional:
Numa panela colocar a cebola, o alho francês, a couve-flor, os peitos de frango, a água e o azeite e cozer durante cerca de 40 minutos ou até os legumes e o frango estarem cozidos.
Numa frigideira, alourar o bacon com o azeite. Colocar o frango já, cozido, uns minutos para ganhar sabor.
Entretanto, triturar a sopa com a varinha mágica.
Adicione as folhas de espinafres, o frango e o bacon salteado.
Servir quente.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: (*)
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: couve-flor
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nunca experimentei sopa de couve flor... será que é desta? ;)
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
Ana,tenho saudades de uma sopa.Com este calor,só comi refeições frescas.Adorei a mistura de sabores,interessante mas deve ser deliciosa.
ResponderEliminarbjns
Gosto muito da revista de pingo doce traz sempre boas receitas.
ResponderEliminarAchei o teu creme uma delicia
bjs
A sopa ficou tão saborosa!
ResponderEliminarNunca tinha provado creme de couve-flor e, afinal, é uma delícia por si só. :)
Recomendo!
Beijitos :*
Nunca provei creme de couve-flor, mas gostei da ideia e do aspecto, além de que na Bimby faz tudo ao mesmo tempo
ResponderEliminarAdoro sopa de couve -flor e já fiz com bacon! Tenho que experimentar assim com frango...Ótima sugestão!
ResponderEliminarAdoro agriao, mas a troca foi justa!! Sopa de espinafres é a minha preferida! Acho que isto se deve a ver tanto o Popeye!
ResponderEliminarPois deixaste me a pensar na couve flor, porque nao é dos legumes que mais gosto, mas fiquei com vontade de experimentar!
:) E para o tempo frio que se aproxima, sopinhas assim aquecem o coraçao e a alma!
Beijinhos
Querida que delicia essa sua sopa adorei , com sabores marcantes esta um espetáculo adorei beijos Luci
ResponderEliminarQue linda ficou a tua sopa e com os ingredientes utilizados, imagino-a bem deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Não tenho o Bimby, mas acredito que possa passar no liquidificador ou no processador.
ResponderEliminarAmo sopas. Tomo todas as noites.
Sim, claro. É cozer a sopa durante 40 minutos ou até os legumes e o frango estarem cozidos. No final, retira-se o frango e tritura-se tudo (com a varinha mágica, por exemplo).
EliminarVou adicionar a preparação tradicional. :)
Ficou com um aspecto bem apetitoso! Acho que iria gostar muito!
ResponderEliminarBjs